Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом шарлотки. Получается очень вкусно, а готовить еще очень быстро и просто. Рецепт очень актуален в период созревания деревенских яблок, ведь с ними шарлотка получается намного вкуснее, чем с магазинными яблоками.
Главное в приготовлении шарлотки - это класть побольше яблок.
Ингредиенты:
- масло сливочное или растительное (для смазывания формы)
- мука 1 ст
- яйца 3 шт
- сахар 1-1,5 ст (на ваш вкус)
- яблоки 4 шт
Начнем готовить шарлотку!
1) Очищаем яблоки от кожуры и серцевин. Затем нарезаем их на тонкие дольки или на средние тонкие кусочки. Кладем на дно смазанной формы.
2) Далее готовим тесто.
Смешиваем яйца и сахар в отдельной миске. Хорошо взбить. Затем постепенно добавляем муку, помешивая.
3) Равномерно заливаем тестом яблоки в форме.
4) Ставим пирог в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем 35-45 минут до румяного верха шарлотки
Шарлотка готова! Приятного аппетита!
На мой взгляд, шарлотка - удивительный пирог! Румяная корочка, сочность и свежесть яблок придают шарлотке сказочный вкус, от которого нельзя оторваться. Я очень часто готовлю шарлотку, ведь она готовится очень легко, а получается очень вкусно
Подписывайтесь, ставьте лайки, если вам понравился рецепт
Спасибо, что прочитали до конца.