Найти тему
Рецепты на сегодня

Шарлотка

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом шарлотки. Получается очень вкусно, а готовить еще очень быстро и просто. Рецепт очень актуален в период созревания деревенских яблок, ведь с ними шарлотка получается намного вкуснее, чем с магазинными яблоками.

Главное в приготовлении шарлотки - это класть побольше яблок.

Ингредиенты:

  • масло сливочное или растительное (для смазывания формы)
  • мука 1 ст
  • яйца 3 шт
  • сахар 1-1,5 ст (на ваш вкус)
  • яблоки 4 шт

Начнем готовить шарлотку!

1) Очищаем яблоки от кожуры и серцевин. Затем нарезаем их на тонкие дольки или на средние тонкие кусочки. Кладем на дно смазанной формы.

2) Далее готовим тесто.

Смешиваем яйца и сахар в отдельной миске. Хорошо взбить. Затем постепенно добавляем муку, помешивая.

3) Равномерно заливаем тестом яблоки в форме.

4) Ставим пирог в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем 35-45 минут до румяного верха шарлотки

Шарлотка готова! Приятного аппетита!

Вот такая шарлотка получилась у меня
Вот такая шарлотка получилась у меня

На мой взгляд, шарлотка - удивительный пирог! Румяная корочка, сочность и свежесть яблок придают шарлотке сказочный вкус, от которого нельзя оторваться. Я очень часто готовлю шарлотку, ведь она готовится очень легко, а получается очень вкусно

Подписывайтесь, ставьте лайки, если вам понравился рецепт

Спасибо, что прочитали до конца.

Еда
6,93 млн интересуются