Найти тему
Кулинария

Рецепт салата из тунца с картофелем и анчоусами

Оглавление

Этот рецепт салата из тунца с картофелем и анчоусами достаточно легкий для тех, кто не хочет ничего тяжелого, но все равно сытный.

Ингредиенты

  • 1 кг нового или другого мелкого картофеля, нарезанного или разрезанного пополам
  • 400 г консервированного тунца в оливковом масле (слить) или вареного свежего тунца, разломанного на кусочки размером с укус
  • 25 г филе анчоусов (около 10), измельченное
  • 4-5 толстых зеленых луковиц, нарезанных ломтиками
  • Горсть мелко нарезанной вареной зеленой фасоли или спаржи (по желанию)
  • Оливковое масло первого отжима, чтобы сбрызнуть
  • Красный винный уксус, чтобы сбрызнуть
  • 2-3 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками

Метод

  • Положите картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, пока он не станет мягким, но все еще сохраняет свою форму. Слейте воду и отложите в большую миску для охлаждения.
  • Положите охлажденный картофель в сервировочную миску, затем добавьте тунец, анчоусы, зеленый лук и фасоль или спаржу.
  • Полить маслом и уксусом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Выложите нарезанные яйца поверх салата и сразу подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются