Этот рецепт салата из тунца с картофелем и анчоусами достаточно легкий для тех, кто не хочет ничего тяжелого, но все равно сытный.
Ингредиенты
- 1 кг нового или другого мелкого картофеля, нарезанного или разрезанного пополам
- 400 г консервированного тунца в оливковом масле (слить) или вареного свежего тунца, разломанного на кусочки размером с укус
- 25 г филе анчоусов (около 10), измельченное
- 4-5 толстых зеленых луковиц, нарезанных ломтиками
- Горсть мелко нарезанной вареной зеленой фасоли или спаржи (по желанию)
- Оливковое масло первого отжима, чтобы сбрызнуть
- Красный винный уксус, чтобы сбрызнуть
- 2-3 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
Метод
- Положите картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, пока он не станет мягким, но все еще сохраняет свою форму. Слейте воду и отложите в большую миску для охлаждения.
- Положите охлажденный картофель в сервировочную миску, затем добавьте тунец, анчоусы, зеленый лук и фасоль или спаржу.
- Полить маслом и уксусом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Выложите нарезанные яйца поверх салата и сразу подавайте к столу.