Если вы устали от мучной выпечки и решили сесть на диету, тогда рецепт приготовления ягодного желе с желатином обязательно должен быть в вашей поваренной книге! Очень нежный, легкий и вкусный десерт! Описание приготовления: Желе прекрасно сочетается как с тестом, так и с творогом. А делать его можно фруктовым или ягодным. Мне нравится желе в чистом виде, без прослоек теста или творога. Чтобы приготовить ягодное желе с желатином, понадобится свежая или замороженная ягода (только замороженную стоит предварительно разморозить), например, малина. Вы можете готовить желе из смородины, ежевики или черники, пропорции сахара будут меняться от степени кислоты ягод. Смотрите, как приготовить ягодное желе с желатином.
Ингредиенты: Малина — 150 Грамм
Желатин — 5 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Коньяк — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Способ:
1. Ягоду промойте, отделите одну треть и оставьте ягоды целыми (они пригодятся для украшения).
2. Две трети ягод измельч