Если ты, как и я, обожаешь сыр, любишь пробовать разные сорта, но хочется чего-то новенького и необычного, то следующий рецепт для тебя👇
Включаем фантазию и готовим так, как захочется, пробуем с различными добавками, с любимыми специями, семенами или овощами, а может быть кто-то предпочитает сладкий вариант? И такое возможно👇
Я поделюсь рецептом как раз такого, сладкого.
С курагой и черносливом.
Для приготовления берём саамую большую кастрюлю, что имеется в хозяйстве, от 5 литров и более.
На один кружок сыра понадобится 5 литров молока (Уточню - так делала я. Желаете кружок поменьше/побольше - берите, соответственно, нужное количество молока)
Примечание: с выбором молока мне тоже пришлось поэкспериментировать. В моём случае молоко в картонных пакетах - не самый удачный вариант. Методом проб и ошибок выбрала для себя одно, которое подошло и сыр всегда получался на ура.
Если есть возможность использовать домашнее, наверное, будет совсем замечательно👍
Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своим опытом👌
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
👉Вливаем молоко в кастрюлю, ждём пока оно закипит.
👉 Как только этот процесс начался - добавляем ложку уксуса 9%, убавляем огонь, следим, чтобы молоко не выскочило на плиту, при этом постоянно помешивая молочную массу.
👉 После добавления уксуса вы заметите, как от молока отделилась сыворотка - на поверхности начнут появляться маленькие комочки.
👉 После закипания, помешав еще 3-5 минут, добавляем начинку в горячую молочную массу и снимаем кастрюлю с плиты.
👉 Подготавливаем тару, в которую будем укладывать сыр. У меня это мелкое сито и накинутая на него сверху марля, которую я складываю в несколько слоёв.
👉 Перемещаем содержимое кастрюли в сито. С помощью его решётки и слоёв марли на них останутся более плотные частички, а оставшаяся жидкость стечёт.
👉 В таком виде, накрываем остатками марли наш сыр, сверху кладем крышку или тарелку, а на самую вершину ставим что-нибудь тяжелое, чтобы сформировать сырный кружок и убрать остатки влаги.
👉 Убираем в холодильник и даем настояться хотя бы 12 часов.
Такой сладкий вариант подойдет как на бутерброд, так и в качестве самостоятельно продукта😋👌
Также я пробовала готовить сыр с другой начинкой - из красного сладкого перца, зелени и семян тмина.
А какой вариант тебе больше по вкусу?
Ставь лайк и пиши о своих вкусовых предпочтениях 👇😉💗