Найти тему
nadya_with_love

ДОМАШНИЙ МЯГКИЙ СЫР: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ👨‍🍳

Оглавление

Если ты, как и я, обожаешь сыр, любишь пробовать разные сорта, но хочется чего-то новенького и необычного, то следующий рецепт для тебя👇

Включаем фантазию и готовим так, как захочется, пробуем с различными добавками, с любимыми специями, семенами или овощами, а может быть кто-то предпочитает сладкий вариант? И такое возможно👇

Я поделюсь рецептом как раз такого, сладкого.

С курагой и черносливом.

-2

Для приготовления берём саамую большую кастрюлю, что имеется в хозяйстве, от 5 литров и более.

На один кружок сыра понадобится 5 литров молока (Уточню - так делала я. Желаете кружок поменьше/побольше - берите, соответственно, нужное количество молока)

Примечание: с выбором молока мне тоже пришлось поэкспериментировать. В моём случае молоко в картонных пакетах - не самый удачный вариант. Методом проб и ошибок выбрала для себя одно, которое подошло и сыр всегда получался на ура.

Если есть возможность использовать домашнее, наверное, будет совсем замечательно👍

Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своим опытом👌

Я покупала такие пакеты в магазинах "Ярче" в Москве
Я покупала такие пакеты в магазинах "Ярче" в Москве

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

👉Вливаем молоко в кастрюлю, ждём пока оно закипит.

👉 Как только этот процесс начался - добавляем ложку уксуса 9%, убавляем огонь, следим, чтобы молоко не выскочило на плиту, при этом постоянно помешивая молочную массу.

👉 После добавления уксуса вы заметите, как от молока отделилась сыворотка - на поверхности начнут появляться маленькие комочки.

👉 После закипания, помешав еще 3-5 минут, добавляем начинку в горячую молочную массу и снимаем кастрюлю с плиты.

👉 Подготавливаем тару, в которую будем укладывать сыр. У меня это мелкое сито и накинутая на него сверху марля, которую я складываю в несколько слоёв.

👉 Перемещаем содержимое кастрюли в сито. С помощью его решётки и слоёв марли на них останутся более плотные частички, а оставшаяся жидкость стечёт.

👉 В таком виде, накрываем остатками марли наш сыр, сверху кладем крышку или тарелку, а на самую вершину ставим что-нибудь тяжелое, чтобы сформировать сырный кружок и убрать остатки влаги.

👉 Убираем в холодильник и даем настояться хотя бы 12 часов.

Такой сладкий вариант подойдет как на бутерброд, так и в качестве самостоятельно продукта😋👌

Также я пробовала готовить сыр с другой начинкой - из красного сладкого перца, зелени и семян тмина.

-4
-5

А какой вариант тебе больше по вкусу?

Ставь лайк и пиши о своих вкусовых предпочтениях 👇😉💗