Найти в Дзене
Рецепт дня!

Баклажаны в сметане

Оглавление

Ингредиенты:

-баклажаны 4 шт. среднего размера;

-морковь 1 шт.;

-лук репчатый 1 шт.;

-помидоры 2 шт. среднего размера;

-масло подсолнечное для жарки 100-200 мл.;

-сметана 10-15% 4 ст.л., а лучше использовать домашнюю;

-укроп и петрушку пучок;

-лавровый лист 1 шт.;

-перец черный горошком 3 шт.;

-соль по вкусу;

-мука 6 ст.л.;

-вода 1 стакан.

Способ приготовления:

Баклажаны помыть и нарезать длинными пластинами вдоль, толщиной 1 см. Залить водой и добавить соль 1 ч.л., оставить на 30 минут.

Тем временем подготовить остальные овощи. Очистить и натереть на терке морковь. Лук мелко нарезаем. Помидоры натереть на терке.

Воду с баклажанов слить, а баклажаны просушить бумажным полотенцем от излишков воды.

Одну часть масла разогреть на сковороде и обжарить баклажаны с обоих сторон, предварительно обваляв в муке.

После того, как баклажаны обжарены, масло слить и сковороду промыть и просушить. В чистую сковороду наливаем вторую часть масла и обжариваем лук, морковь и помидоры. После того, как овощи хорошо протушатся, переложить на тарелку.

Далее в эту же сковороду выложить один слой баклажанов, выложить одну часть овощей сверху и равномерно распределить.

Далее второй слой баклажанов и снова слой овощей.

Сметану соединить с водой, добавить соль, перец и лавровый лист. Сметанной смесью заливаем баклажаны и тушим под крышкой на среднем огне 20-30 минут.

Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще больше простых и вкусных рецептов Вы можете найти на моем канале.

#рецепты #баклажаны #рецепт баклажанов #баклажаны рецепт

Еда
6,93 млн интересуются