Ингредиенты:
-баклажаны 4 шт. среднего размера;
-морковь 1 шт.;
-лук репчатый 1 шт.;
-помидоры 2 шт. среднего размера;
-масло подсолнечное для жарки 100-200 мл.;
-сметана 10-15% 4 ст.л., а лучше использовать домашнюю;
-укроп и петрушку пучок;
-лавровый лист 1 шт.;
-перец черный горошком 3 шт.;
-соль по вкусу;
-мука 6 ст.л.;
-вода 1 стакан.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть и нарезать длинными пластинами вдоль, толщиной 1 см. Залить водой и добавить соль 1 ч.л., оставить на 30 минут.
Тем временем подготовить остальные овощи. Очистить и натереть на терке морковь. Лук мелко нарезаем. Помидоры натереть на терке.
Воду с баклажанов слить, а баклажаны просушить бумажным полотенцем от излишков воды.
Одну часть масла разогреть на сковороде и обжарить баклажаны с обоих сторон, предварительно обваляв в муке.
После того, как баклажаны обжарены, масло слить и сковороду промыть и просушить. В чистую сковороду наливаем вторую часть масла и обжариваем лук, морковь и помидоры. После того, как овощи хорошо протушатся, переложить на тарелку.
Далее в эту же сковороду выложить один слой баклажанов, выложить одну часть овощей сверху и равномерно распределить.
Далее второй слой баклажанов и снова слой овощей.
Сметану соединить с водой, добавить соль, перец и лавровый лист. Сметанной смесью заливаем баклажаны и тушим под крышкой на среднем огне 20-30 минут.
Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще больше простых и вкусных рецептов Вы можете найти на моем канале.
#рецепты #баклажаны #рецепт баклажанов #баклажаны рецепт