Найти тему

Лагман с баклажанами и свининой в домашних условиях

Лагман с баклажанами
Лагман с баклажанами

Время приготовления лагмана: 1 час 30 минут.
Лагман с баклажанами блюдо сборное, состоящее из двух частей – отварной лапши и тушеной мясной подливы с насыщенным вкусом, еще ее называют ваджи.
Приготовление лапши
Лапшу отварите в кипящей воде, откиньте ее на сито и промойте, переложите в посудину, полейте немного растительным маслом и встряхните, чтобы лапша не слиплась.
Приготовление ваджи
Свежие овощи я заменила заморозкой, т.к. у меня все было приготовлено с лета.
Лагман я готовлю без картошки, если кому-то принципиально наличие картошки в лагмане, тогда добавьте 4 шт порезанную кубиками как на суп перед баклажанами за 5 минут.

Приготовьте:
Мясо – 1 кг свинины или баранины.
Масло подсолнечное – 0,5 стакана.
Чеснок – 1 головка.
Лук – 2 луковицы.
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 4 шт или 4 ст. ложки томатной пасты.
Перец сладкий – 2 шт.
Баклажаны – 4 шт.
Соль, зелень, приправа (зира, паприка, перец)

Поставьте на плиту большой сотейник и налейте в него 2 ложки масла, когда масло разогреется, опустите свинину, порезанную небольшими кубиками. Когда мясо подрумянится посыпьте специями и переверните.
Когда мясо подрумянится со всех сторон, добавьте шинкованный кубиками лук и крупно порубленный чеснок, через 5 минут загрузите морковь, порезанную кубиками, а еще через 5 минут отправьте перец, также порезанный кубиками.
После того как перец обмякнет, положите почищенные от кожицы помидоры или томатную пасту.
Посолите по вкусу и добавьте специи, перемешайте и потомите минут 5 ,затем влейте в подливу кипяток так, чтобы он полностью покрыл все продукты в сотейнике.
Пока соус закипает, нарежьте баклажаны мелким кубиком.
Когда ваджа закипит, посолите еще разок и положите в сотейник баклажаны, накройте крышкой, варим еще 5-7 минут.
Перед выключением плиты засыпьте в подливу рубленую зелень, закройте плотно сотейник и дайте настояться минут 25.
А пока подлив отдыхает вы не теряйте время, вскипятите воду, ошпарьте ею лапшу и разложите по глубоким пиалам. Залейте лапшу готовой подливой и посыпьте оставшейся зеленью.

Лагман с баклажанами - готов. Приятного аппетита!