Найти тему

Романтический ужин в стиле пряного Тайланда

Тайская кухня отличается сложными сочетаниями ярких и принципиально разных вкусов и ароматов. В своих блюдах тайцы стремятся к идеальному балансу сладкого, кислого, острого и соленого вкусов. Они создают настоящие шедевры из морепродуктов, риса и курицы. Почти в каждое блюдо местные жители щедро добавляют лимонную траву, имбирь, чили, чеснок и кокосовое молоко, которое придает еде сливочный вкус и оттеняет остроту перца. Считается, что для приготовления настоящего тайского ужина необходимо около сорока видов специй и пряностей. Попробуйте приготовить романтический ужин в тайском стиле, позволив себе и партнеру насладиться экзотичным и пряным ужином.

Закусочные тосты с креветками

Тосты с креветочным фаршем, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

Хлеб белый тостовый – 12 ломтиков;

Креветки очищенные – 350 гр.;

Яичный белок – 1 шт.;

Каштаны – 100 гр.;

Лук порей – 50 гр.;

Масло кунжутное – 1 ч.л.;

Кокосовое молоко – 50 мл.;

Кунжут – 1 ст.л.;

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помойте каштаны под проточной водой.

На круглой стороне каждого каштана сделайте срез. Для этой цели используйте обычный или маленький зазубренный нож, чтобы случайно не порезаться. Кстати, существуют особые ножи, которые созданы специально для приготовления каштанов. Но в такой покупке нет ровным счётом никакой необходимости.

Надрез можно выполнить в форме креста – это ещё больше упростит их очистку после приготовления.

Плоды каштана распределите на противне плоской стороной вниз (надрезом вверх). Теперь необходимо опрыснуть каштаны чистой водой. Также не стоит покупать особых аксессуаров, но и нельзя пренебрегать этой процедурой.

Духовку следует разогреть до 220 градусов. Противень с каштанами поместите максимально близко к источнику нагревания (если у вас позволяет это сделать конструкция духовки).

Каштаны запекаются 20 минут.

2. Запеченные каштаны очистить и положить в чашу блендера, добавить креветки, кунжутное масло, яичный белок, соль, кокосовое молоко, и часть лука порея. Измельчить.

3. Кусочки хлеба разрезать пополам на два треугольника, выложить на противень и подсушить в духовке при температуре 100 градусов 20 минут.

4. Достать гренки из духовки, нанести на них креветочную пасту, посыпать кунжутом и запекать при температуре 180 градусов 10 минут

5. Подавать тосты украсив их кольцами лука порея.

-2

Тайский салат «Ям Тэнг Куа»

Ингредиенты:

Помидоры – 2 шт.;

Огурцы – 3 шт.;

Зеленый салат – 1 шт.;

Красный лук – 1 шт.;

Кешью – 100 гр.;

Красный или зеленый перец Чили – 1 шт.;

Мята – 1-2 веточки.

Заправка:

Анчоусы сушенные – 10 гр.;

Лимон или лайм – 1 шт.;

Рыбный соус – 2 ч.л.;

Кунжутное масло – 1 ч.л.;

Устричный соус – 1 ч.л.;

Сахар – 1 ч.л.

-3

Тайская рисовая лапша Пад Тай

Ингредиенты:

Рисовая лапша – 200 гр.;

Креветки – 200 гр.;

Соевый соус – 100 мл.;

Тамариндовый соус или паста – 2 ст.л.;

Сахар – 1 ст.л.;

Кунжутное масло – 15 мл.;

Растительное масло – 20 мл.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Лук зеленый – 50 гр.;

Чеснок – 2 зубчика;

Имбирь – 20 гр.;

Зеленая фасоль – 200 гр.;

Перец болгарский – 1 шт.;

Яйца куриные – 2 шт.;

Острый перец – 1 шт.;

Арахис и соль - по вкусу.

Друзья, я буду рада, если вы присоединитесь к моему каналу "Кулинарное путешествие", подпишитесь на мой канал и поставите лайк под понравившимся видео или статьей! Так я буду знать, что вам нравятся мои рецепты! Если захотите обсудить сегодняшнюю статью, то я с радостью поболтаю с вами в комментариях!