Ингредиенты:📝
- огурец- 90гр. (1,5 шт.)
- помидор- 90гр. (1 шт.)
- лук красный- 40гр. (1/4)
- маслины/ оливки- 5/5 шт.
- руккола- 10гр. (10 шт.)
- романа- 10гр. (1 лист).
- лова росса- 10гр. (1 лист).
- уксус винный- 1 ч.л.
- петрушка- 1гр. (3 ветки).
- креветки тигровые - 5-7 шт.
- кальмар- 50гр.
- розмарин- 1 ветка.
- чеснок- 2 зубчика.
- оливковое или растительное масло.
- соль/перец- по вкусу.
Способ приготовления:🍴
Очищаем и подготавливаем для жарки креветки и кальмар. Нарываем на блюдо микс салатов и рукколы. В миску нарезаем кубиком огурец и помидор,добавляем,порезанный слайсом или соломкой красный лук. Маслины и оливки режем пополам и кладём к овощам, добавляем петрушку. Заправляем уксусом и ст. ложкой масла, соль/перец по вкусу.Перемешиваем и выкладываем на блюдо с листьями салата. Далее разогреваем сковороду, наливаем масло, в него добавляем зубчики чеснока и веточку розмарина. Выкладываем в сковороду креветки и кальмары, обжариваем 4-5минут до золотистой корочки, солим /перчим по вкусу. Готовые морепродукты красиво выкладываем на блюдо, на подготовленную подушку из салата и овощей.
Блюдо готово! Приятного аппетита!😍
Если понравился рецепт, ставь лайк 👍и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить всё самое интересное!