Традиционный японский завтрак принципиально отличается от западного. Он состоит в основном из риса и мисо-супа. Мисо-суп всегда готовится на одну порцию и никогда не хранится в холодильнике после приготовления. В Японии это блюдо подается к рису, мясу, овощам или рыбе.
Мисо-суп готовится путем растворения пасты мисо в рыбном бульоне (Даси).
Паста мисо - является, конечно же, главным ингредиентом супа, она бывает разных видов и отличается по цвету и вкусу. Вкус у пасты может быть сладким, соленым, а может иметь фруктовый запах. Мисо паста готовится из размятых и вареных бобов, в которые добавляется соль и солод из зерна пшеницы, ячменя, риса. Данная смесь оставляется на некоторое время и путем брожения становится составом похожим на пасту.
Водоросли вакаме. Вакаме обычно продается в сушеном виде, и перед употреблением его замачивают в воде.
Абурааге - это тонкие листы тофу, обжаренные до легкости и воздушности. Затем их нарезают ломтиками и используют в качестве гарнира.
Смесь для рыбного бульона Даси. Представляют собой гранулы бурого цвета.
Ингредиенты японского мисо-супа
В традиционном наборе мисо-супа 4 ингредиента:
Смесь для бульона Даси
Нарезанный Абурааге (Тофу), 100г
Сушеные водоросли Вакаме, 100г
Мисо-паста японская 100г
Рецепт приготовления настоящего японского полезного мисо-супа
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду смесь для бульона Даси, уменьшаем огонь до среднего.
Кладем пасту мисо в бульон и мешаем, пока паста полностью не растворится. Следите чтобы не было комков.
Тофу нужно нарезать на небольшие кубики и добавить его в кастрюлю с супом. Туда же складываем водоросли. (водоросли предварительно замочить в холодной воде за 15 мин до нала приготовления мисо-супа)
Мисо-суп готов. Можете подавать его, разлив по небольшим мисочкам, украсьте мисо-суп свежим зеленым луком, предварительно нарезав его по-диагонали размером примерно 1 см.
Главное правило: Мисо-суп должен быть легким и водянистым, а не густым и тяжелым.
В заключение
Мисо-суп – в готовом виде содержит много натрия, богат энзимами и витаминами. Ферменты супа отлично влияют на пищеварение и обмен веществ. Постоянное употребление мисо помогает восстановить микрофлору кишечника.
Мисо-суп – нереально вкусная японская история. Попробуйте приготовить и не пожалеете ни на минуту. Это быстро, вкусно и полезно для здоровья. Приятного аппетита, будьте здоровы!
Если вам понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Задавайте вопросы: с удовольствием на них отвечу.