Найти тему
Любитель японского

Как правильно готовить настоящий Японский Мисо-суп на завтрак? Мастер-класс

Настоящий, традиционный, японский мисо-суп на завтрак каждого японца  - и жизнь становится лучше!!!
Настоящий, традиционный, японский мисо-суп на завтрак каждого японца - и жизнь становится лучше!!!

Традиционный японский завтрак принципиально отличается от западного. Он состоит в основном из риса и мисо-супа. Мисо-суп всегда готовится на одну порцию и никогда не хранится в холодильнике после приготовления. В Японии это блюдо подается к рису, мясу, овощам или рыбе.

Мисо-суп готовится путем растворения пасты мисо в рыбном бульоне (Даси).

Паста мисо - является, конечно же, главным ингредиентом супа, она бывает разных видов и отличается по цвету и вкусу. Вкус у пасты может быть сладким, соленым, а может иметь фруктовый запах. Мисо паста готовится из размятых и вареных бобов, в которые добавляется соль и солод из зерна пшеницы, ячменя, риса. Данная смесь оставляется на некоторое время и путем брожения становится составом похожим на пасту.

Водоросли вакаме. Вакаме обычно продается в сушеном виде, и перед употреблением его замачивают в воде.

Абурааге - это тонкие листы тофу, обжаренные до легкости и воздушности. Затем их нарезают ломтиками и используют в качестве гарнира.

Смесь для рыбного бульона Даси. Представляют собой гранулы бурого цвета.

Ингредиенты японского мисо-супа

В традиционном наборе мисо-супа 4 ингредиента:
Смесь для бульона Даси
Нарезанный Абурааге (Тофу), 100г
Сушеные водоросли Вакаме, 100г
Мисо-паста японская 100г

Рецепт приготовления настоящего японского полезного мисо-супа

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду смесь для бульона Даси, уменьшаем огонь до среднего.

Кладем пасту мисо в бульон и мешаем, пока паста полностью не растворится. Следите чтобы не было комков.

Тофу нужно нарезать на небольшие кубики и добавить его в кастрюлю с супом. Туда же складываем водоросли. (водоросли предварительно замочить в холодной воде за 15 мин до нала приготовления мисо-супа)

Мисо-суп готов. Можете подавать его, разлив по небольшим мисочкам, украсьте мисо-суп свежим зеленым луком, предварительно нарезав его по-диагонали размером примерно 1 см.

Главное правило: Мисо-суп должен быть легким и водянистым, а не густым и тяжелым.

В заключение

Мисо-суп – в готовом виде содержит много натрия, богат энзимами и витаминами. Ферменты супа отлично влияют на пищеварение и обмен веществ. Постоянное употребление мисо помогает восстановить микрофлору кишечника.
Мисо-суп – нереально вкусная японская история. Попробуйте приготовить и не пожалеете ни на минуту. Это быстро, вкусно и полезно для здоровья. Приятного аппетита, будьте здоровы!

Если вам понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Задавайте вопросы: с удовольствием на них отвечу.

Еда
6,23 млн интересуются