Уже несколько дней подряд делаю выпечку со свежими садовыми сливами. Очень понравилось делать #бисквит со сливами. Записала рецепт, как я его делаю. Этот бисквит мне нравится подавать к столу сразу после выпекания, пока он еще теплый и может порадовать своей хрустящей сладкой корочкой.
Ингредиенты
- Мука – 140 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- #Сметана – 70 г
- Яблочный уксус 6% – 1 ст. ложка
- Сода – 1/3 ч. ложки
- #Сливы (без косточек) – 180 г
Приготовление
1. В глубокую миску разбиваю одно яйцо.
2. Всыпаю сахар.
3. Хорошо взбиваю венчиком.
4. Добавляю сметану.
5. Вливаю одну столовую ложку яблочного уксуса и снова взбиваю.
6. Просеиваю одну-две столовые ложки муки с 1/3 чайной ложки соды.
7. Смешиваю венчиком, постепенно добавляя еще муки.
8. Подготовленное #бисквитное тесто выкладываю в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Сверху на #тесто выкладываю сливовые дольки.
9. Ставлю форму для выпечки в разогретую духовку. Выпекаю бисквит со сливами в газовой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Бисквит получается вкусный, нежный и ароматный. Съедаем за одно чаепитие.
P. S. В рецепте я использую форму для выпечки диаметром 20 см.