Найти в Дзене
Да это вкусно!

Бисквит на сметане со свежими сливами. По этому рецепту получается вкусная хрустящая корочка!

Оглавление

Уже несколько дней подряд делаю выпечку со свежими садовыми сливами. Очень понравилось делать #бисквит со сливами. Записала рецепт, как я его делаю. Этот бисквит мне нравится подавать к столу сразу после выпекания, пока он еще теплый и может порадовать своей хрустящей сладкой корочкой.

Ингредиенты

  • Мука – 140 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • #Сметана – 70 г
  • Яблочный уксус 6% – 1 ст. ложка
  • Сода – 1/3 ч. ложки
  • #Сливы (без косточек) – 180 г

Приготовление

1. В глубокую миску разбиваю одно яйцо.

-2

2. Всыпаю сахар.

-3

3. Хорошо взбиваю венчиком.

-4

4. Добавляю сметану.

-5

5. Вливаю одну столовую ложку яблочного уксуса и снова взбиваю.

-6

6. Просеиваю одну-две столовые ложки муки с 1/3 чайной ложки соды.

-7

7. Смешиваю венчиком, постепенно добавляя еще муки.

-8

8. Подготовленное #бисквитное тесто выкладываю в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Сверху на #тесто выкладываю сливовые дольки.

-9

9. Ставлю форму для выпечки в разогретую духовку. Выпекаю бисквит со сливами в газовой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

-10

Бисквит получается вкусный, нежный и ароматный. Съедаем за одно чаепитие.

P. S. В рецепте я использую форму для выпечки диаметром 20 см.

Еда
6,93 млн интересуются