Возможно, вы вообще не понимаете, к чему эта статья, ведь вы уже и так делаете это ежедневно. Может, даже не один год. Однако для меня это правда был вызов, ведь в потоке задач и кучи других развлечений вокруг очень сложно бывает заставить себя взять книгу в руки.
Мой эксперимент начался 20 июня с этого поста:
Я внезапно решила – пора. И в этот же день осилила несколько страничек. Лимит себе никакой не ставила: сколько получится прочесть – столько и будет.
Я честно продержалась примерно 20 дней. Чаще всего я читала перед сном. Часто это было буквально 5-7 минут. Но всё равно считается! Думаю, не так важно, что именно читала. Но точно могу сказать, что книга не увлекала меня на все сто процентов. Читала скорее потому, что дала себе обещание.
И в период челленджа я поехала на море. А море это ведь совсем другая жизнь!) И там я вообще забыла о всяких челленджах.
А знаете, когда вспомнила? Когда рука сама потянулась к новой книге, которую я нашла после просмотра фильма. Вот, кстати, она:
Мне понравилась. Жестковато и про тюрьму, но зато это реальная история. Хотя здесь мнения экспертов немного расходятся, все ли события случились именно с главным героем, а не с его друзьями.
Таким образом, мой 30-дневный путь чтения оказался провальным. Или не совсем? Я сделала некоторые выводы:
– я стала лучше формулировать мысли, хоть и читала в некоторые дни действительно из-под палки;
– перед сном я отвлекалась от ярких картинок Инстаграма и немного успокаивала свой мозг чтением (хотя читала я с телефона);
– я поняла, что если книга интересная, то будешь её читать и каждый день, и по несколько раз в день. Не то, чтобы это новость, но лишний раз в этом убедилась;
– чем больше я читала, тем чётче были мои рассуждения.
Глядя на эти выводы, не могу сказать, что мой эксперимент был неудачным. А вы как считаете?