Найти в Дзене
Dragonblue

Вкусный Корейский Чапчхэ

Чапчхэ, или «овощная смесь» — корейский салат. В основе блюда крахмальная лапша и овощи, но можно добавить и мясо. Мы сделали с говяжьей вырезкой.

  • Ингредиенты:
  • Говяжья вырезка 110 г
  • Сушеные грибы шиитаке 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тростниковый сахар 20 г
  • Соевый соус 35 мл
  • Кунжутное масло 30 мл
  • Кунжутные семечки 3 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Шпинат 110 г
  • Крахмальная лапша 110 г
  • Зеленый лук 15 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Шампиньоны 3 штуки
  • Морковь 100 г
  • Красный сладкий перец ½ штуки
  • Растительное масло 60 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Сушеные шиитаке залить теплой водой, дать им постоять 2-3 часа. Нарезать впитавшие воду грибы слайсами. Говядину нарезать тонкими полосками. Замариновать мясо с измельченным зубчиком чеснока, чайной ложкой сахара, чайной ложкой кунжутного масла, двумя чайными ложками соевого соуса, поперчить по вкусу, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.

-2

Желток взбить вилкой с щепоткой соли. Разогреть сковородку с минимумом масла, выключить огонь и вылить на горячую поверхность желток так, чтобы он растекся тонким слоем. Он приготовится на остаточном тепле и не потемнеет. Затем дать остыть и нарезать тонкими полосками.

-3

В кипящей воде бланшировать шпинат в течение 30 секунд, затем поместить его в холодную воду. Остывший шпинат отжать и слегка нарезать его. Смешать шпинат с чайной ложкой соевого соуса и чайной ложкой кунжутного масла.

-4

В ту же кастрюлю с кипящей водой бросить лапшу и сварить ее в соответствии с инструкцией на упаковке.

-5

Готовую лапшу слить и смешать с двумя чайными ложками кунжутного масла, чайной ложкой соевого соуса и чайной ложкой сахара.

-6

На сковороде с растительным маслом слегка обжарить нарезанный соломкой репчатый лук и зеленый лук, нарезанный перьями длиной около 3 см. Лук должен стать полупрозрачным. Переложить овощи в чистую миску.

-7

На ту же сковороду налить еще немного растительного масла, обжарить морковку, нарезанную соломкой, в течение 20 секунд, затем добавить таким же образом нарезанный перец и жарить еще 20 секунд. Переложить овощи в чистую миску.

-8

Обжарить шампиньоны, нарезанные слайсами, в течение 3 минут, пока они не станут мягкими и сочными. Переложить в чистую миску. Снова на ту же сковородку налить растительное масло и обжарить замаринованную говядину с шиитаке в течение нескольких минут.

-9

Смешать все подготовленные продукты вместе, добавить измельченный зубчик чеснока, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку сахара, жареный кунжут, поперчить по вкусу и подавать.

-10

Спасибо, что прочитали. Приятного аппетита. Ставьте лайк подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются