Добрый день дорогие гости и читатели моего канала. Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного томатного соуса по советскому рецепту, который готовила еще моя бабушка. Этот соус идеально подойдет для фаршированных овощей и картофельных зраз.
Для приготовления нам потребуется:
2 стакана овощного или мясного бульона, можно заменить кипяченной водой
1 крупная морковь
1-2 шт. луковицы
Небольшой пучок петрушки
1/2 стакана томатной пасты
2 ст. ложки масла
1 ст. ложка пшеничной муки
Измельченные морковь, лук и петрушку положить в посуду с разогретым в ней сливочном масле. Слегка обжарить, и не снимая с огня, посыпать пшеничной мукой. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Влить горячий овощной, мясной бульон или горячую кипяченную воду и варить 10-15 минут. Полученную смесь необходимо остудить и немного взбить в блендере или протереть через сито. Посолив по вкусу полученный соус, его необходимо снова подогреть и сняв с огня, заправить кусочком сливочного масла.