Найти тему
Строй секрет.

Я не опускаю капустные листья для голубцов в кипяток, потому что знаю более удобный способ приготовления!

Приветствую всех, кто заглянул на мой канал. Сегодня будет рассказ, про очередной интересный способ подготовки капустных листьев для голубцов из далёкой глубинки.
В моей семье голубцы любят все, поэтому готовим мы их часто и много. Рецептов их огромное множество, но вряд ли вы сможете обойтись без листьев капусты. Для меня их подготовка самый утомительный и долгий этап, который я и не люблю.
Моя жена долгое время ошпаривала листья в кипятке, как и большинство домохозяек. Часто бывали моменты, когда при неаккуратном движении она получала ожоги. Но однажды мы поехали к родственникам в глубинку и о чудо увидели новый и неожиданный способ подготовки капусты.
Сейчас я про него и расскажу и надеюсь, что большему количеству читателей он понравится и его возьмут на вооружение.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Выбрав понравившейся качан капусты, мы разбираем его на листья. Которые хорошо промываем и отбираем необходимое количество для голубцов. Твердые части листьев я обычно подрезаю, потому что они нам не пригодятся.

Все заготовленные листья капусты я складываю в обычный прозрачный пакет. И убираю его в морозилку. Обычно я их закладываю вечером, а с утра просто достаю и даю им оттаять. После полной разморозки с ними очень удобно работать, да и готовые голубцы по вкусу превосходит обычный способ приготовления.

Способ очень удобен, тем что порцию можно всегда хранить в морозилке, а при необходимости просто достать и готовить любимые голубцы. Да и витаминов при замораживании сохраняется больше, а если ошпаривать то как бы двойная варка получается.

Спасибо за внимание.

Сделайте статье оценку или напишите комментарий ниже. Если канал интересен, сделайте подписку.

На канале много интересных статей, которые будут полезны для многих читателей.

Еда
6,93 млн интересуются