Ну так вот... естественно, мы долго не могли усидеть на месте, тот фундамент, который мы обнаружили в первой части данного повествования, никак не выходил из головы... хотя от нашего места жительства до него было не менее 250 км, мы все же решили до него доехать, чтобы исследовать и поставить точку в этом вопросе. С одной стороны, судя по находкам, поселение было маленькое и небогатое, с другой - оно стояло на тракте, и вполне могло преподнести приятный сюрприз. Несколько часов дороги и мы были на месте. Фундамент представлял из себя практически ровный прямоугольник примерно 4 на 5 метров, немного выступающий из земли и поросший травой.
Первой и наверное лучшей находкой в этот день стала маленькая иконка из ставротеки с изображением Владимирской Божией матери, датируемая 18-19 веком. Изделие выполнено из какого-то бронзового сплава, который, видимо, совсем не подвергается коррозии. На фотографии показываю находку, она просто помыта водой, больше никакой чистки.
В общем-то далее шли рядовые медные монеты 18-19 веков, несколько крестиков, пару пуговиц, и ничего более. Спустя несколько часов поисков на фундаменте было найдено вот это:
На этом наши поиски на этом месте подошли к концу. Наткнуться на некопаную деревеньку - мечта каждого поисковика и кладоискателя, ведь только попав в такое место первым, с помощью археологических исследований можно сформировать наиболее полное представление о жизни и быте его прежних обитателей.
Начало истории читайте в первой части по ссылке снизу https://zen.yandex.ru/media/id/5e24992ac31e4900addefcbc/nekopanoe-mesto-chast-1-5f37d901bf22683f1cf8ba6e