Сегодня я буду готовить фруктово-ягодные смузи.
Смузи — густой напиток однородной консистенции, который обычно готовится в блендере из ягод, фруктов, овощей или зелени. Витаминные смузи для завтрака или на десерт — это не только летняя привилегия. Такие вкусные и полезные напитки можно готовить круглый год. А зимой использовать для них замороженные ингредиенты — например, различные ягоды. Жидкими составляющими в смузи могут быть вода, либо молочные продукты: натуральный йогурт, кефир, молоко или даже мороженое. А также различные соки.
Один из ингредиентов, который я часто добавляют в смузи — это банан. Банан делает напиток густым. В смузи с бананом не обязательно добавлять мёд или сахар. Если фрукт спелый, то напиток и без этого получается сладким.
Я приготовлю три варианта смузи.
СМУЗИ С БАНАНОМ, МАНГО И ЯБЛОКОМ
банан — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
манго — 1 шт.
йогурт натуральный — 200 мл
Манго я почищу. Удобно чистить с одной стороны вдоль косточки, потому что очищенный фрукт бывает скользким. С одной стороны я кожицу оставляю. Затем срезаю кусок вдоль косточки и режу его на кубики. С другой стороны срежу такую же часть вдоль косточки уже не чищенную. Ее можно разрезать на квадраты прямо в кожуре, а затем вывернуть. После этого кусочки легко снимаются с кожуры. Оставшуюся кожицу я удалю ножом. Она легко снимается. И срежу остатки мякоти с косточки. Сложу кусочки в блендер.
Яблочко также очищу от кожуры, удалю сердцевину, разделив на четвертинки. После этого разрежу их на некрупные кусочки. Тоже помещу в блендер. Разрежу банан и соединю с яблоком и манго. Затем я налью часть йогурта — примерно половину и посмотрю по консистенции. Возможно добавлю ещё. То есть густоту смузи можно регулировать с помощью йогурта. Йогурт у меня натуральный.
Если вам нравится сладкий смузи, то можно добавить мёд или сахар. Но если банан и манго сладкие, то обычно этого бывает достаточно. Смузи получается консистенции йогурта. Очень вкусная витаминное масса! Ее можно есть ложкой или просто пить из бокала.
Вкусный и ароматный смузи можно готовить не только со свежими ягодами, но и с замороженными. Ароматный напиток получается с малиной, клубникой, вишней или какими-то другими ягодами.
СМУЗИ С БАНАНОМ И МАЛИНОЙ
банан — 1 шт.
малина — 200 гр
йогурт натуральный — 200 мл
Во втором смузи я буду использовать замороженную малину. Предварительно ее разморожу.
Конечно, подойдет и свежая. Я помещу её в блендер, добавлю кусочки банана и залью всё йогуртом. Осталось приготовить смузи с помощью блендера. Малиново-банановый смузи получается красивым и ароматным. В него также по желанию или по вкусу можно добавить сахар или мед.
СМУЗИ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ И БАНАНОМ
яблочный сок — 200 мл
банан — 1 шт.
киви — 1 шт. (или другие фрукты по вкусу)
Вкусный смузи получается не только с йогуртом и кефиром. Его можно также сделать с соком. Например, с яблочным. У меня свой домашний яблочный сок. Сок можно также использовать какой-то другой по вашему вкусу. Я налила сок в блендер, добавлю к нему банан. Еще можно присоединить киви или кусочки каких-то других фруктов. Фантазия здесь — один из главных ингредиентов.
Смузи с соком получается более жидкой консистенции, но таким же вкусным и полезным.
Смузи — достаточно энергетические напитки. Они хорошо подходят для завтрака, дают энергию в начале дня. Также смузи очень нравится детям в качестве десерта. А еще смузи можно превратить во вкусное домашнее мороженое, разлив их по формочкам и отправив в морозилку на ночь или на сутки.
Приятного вам аппетита!