Я обожаю рулеты. Начинка может быть абсолютно любая - взбитые сливки, сметана, взбитые сливки с какао и кусочками шоколада, маскарпоне, заварной крем, повидло, джем. Летом - ягоды. Еще можно добавлять нарезанный ванильный зефир. Вариантов - море! А рецепт простой и не требует много времени, да и сам рулет получается боооольшой 😋
Домашняя выпечка самая вкусная. Я очень редко покупаю десерты в магазинах. Лучше редко готовить, но своими руками, на своей кухне, в своей духовке)
Итак, поехали!
Рецепт:
Яйца 5 шт
Сахар 110 гр+ванильный сахар
Овсяная мука 40 гр
Цельнозерновая пшеничная мука 20 гр
Крахмал кукурузный 20 гр.
Начинка по вкусу) у меня маскарпоне 250 грамм с карамелью.
Приготовление:
Заранее разогреть духовку до 180 гр.
Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляем половину сахара. Взбиваем до мягких пиков.
Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром, когда масса побелеет, добавляем муку и крахмал.
Затем аккуратно соединяем обе массы, перемешиваем силиконовой лопаткой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Бисквитное тесто получается воздушным и достаточно жидким. Если у вас есть раздвижная прямоугольная форма для коржей, то обязательно используйте)
Разравниваем. Выпекаем при 180 гр 15-20 мин.
250 гр маскарпоне взбиваем с карамелью. Карамель по вкусу. (можно заменить вареной сгущенкой). Распределяем крем по бисквиту, скручиваем.
Сверху тоже покрываем кремом и присыпаем орешками)
Края отрезаем и быстренько съедаем. 😁Рулет убираем в холодильник.
Приятного аппетита!!!😀