Куриные наггетсы приготовленные в домашних условиях понравятся как детям, так и взрослым. Они такие простые, и для их приготовления понадобится совсем небольшое количество ингредиентов.
Пищевая ценность порции:
- Калории - 262.29;
- Белки - 25.52;
- Жиры - 25.52;
- Углеводы - 31.8.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г;
- Панировочные сухари / Чипсы - 140 г. / 1 пачка;
- Яйца - 1 шт;
- Оливковое масло - чтобы сбрызнуть;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
Приготовление:
- Взбейте в чашке яйцо, соль, перец и специи по вкусу.
- Курицу разрежьте на кусочки по 2,5 см.
- Обмакните ломтик во взбитое яйцо. Стряхните излишки, чтобы они были не слишком влажные.
- Обваляйте кусок в панировочных сухарях.
- Повторите то же самое с оставшимися кусочками.
- Сбрызните сверху оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 240 градусов. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой или фольгой.
- Выпекайте в течение 15 мин. Затем переверните ломтики и запекайте ещё 8–12 мин.
- Подавайте с вашим любимым соусом.
- Для придания дополнительного вкуса, используйте вместо панировочных сухарей чипсы. Для этого можно взять любимые чипсы (рекомендуем барбекю или ветчины), положите их в пакетик и измельчите скалкой в мелкую крошку. В этом случае в яйцо соль и специи добавлять не нужно.
- Чтобы куриные наггетсы были более хрустящими, готовьте их не на противне, а на решётке. Воздух будет обтекать продукт, поэтому переворачивать его не нужно.
⠀
Источник:
- Кулинарные рецепты / Very-stylish | https://very-stylish.space/recipe/kurinye-naggetsy-v-domashnih-uslovijah/