Когда нет времени готовить полноценный обед выручит суп с пельменями - это быстро, вкусно и сытно. Это и первое, и второе блюдо в одной тарелке.
Супы с пельменями встречаются в китайской, узбекской, татарской и азербайджанской кухне.
Вариантов приготовления этого супа много, но у него есть одно большое преимущество - можно готовить из тех продуктов, которые есть под рукой и результат всегда будет замечательный.
Ингредиенты:
- Вода (или куриный бульон) - 2 л
- Пельмени - 15-20 шт. (в зависимости от размера)
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 1 шт.
- Шампиньоны - 8-10 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зелень (петрушка, сельдерей) - 1-2 веточки
- Масло растительное - для обжарки
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиком.
В кастрюлю влить небольшое количество растительного масла. Обжарить лук и морковь.
Положить в кастрюлю грибы, перемешать с луком и морковью, немного обжарить.
Влить воду или бульон. Положить картофель. Варить около 8-10 минут до полуготовности картофеля.
Положить пельмени и варить еще 10 минут. В идеале - пельмени собственной лепки. Либо магазинные, если нет своих.
За несколько минут до готовности положить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и зелень (по желанию).
Украсить зеленью. По желанию подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк.
Подписывайтесь.
Цитируйте рецепт в соцсетях.
Другие рецепты:
Гости на пороге: несколько простых и быстрых в приготовлении блюд
Закуска из огурцов и кабачков в холодном маринаде
Праздничная слоеная кесадилья в духовке
Сочные мясные стожки с грибами, картофелем и сыром
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления