Что подать на завтрак гостям, если ни желания, ни времени на дежурство у плиты нет? В этом случае вас выручает омлет из кабачков.
У доброй хозяйки в холодильнике всегда найдутся молоко, колбаска и яйца. А если есть дача, то в августе никуда без кабачка, томатов и пучка зелени.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- молоко - полстакана;
- кабачок - 100 г;
- томаты - 2 небольших;
- колбаса - 4 ломтика;
- сыр - 50г;
- петрушка, укроп, кинза - по 2 веточки;
- соль - щепотка;
- Подсолнечное мало - 2 ст.л. для жарки.
Приготовление:
- Порежьте колбасу кубиками, сыр натрите на крупной терке.
- Измельчите на мелкой терке молодые кабачки (без семян и кожуры), порежьте дольками томаты, измельчите зелень.
- Смешайте в блендере молоко с яйцами.
- Добавьте в молочно-яичную смесь кабачки, соль и сыр.
- Смажьте сковороду подсолнечным маслом, поджарьте на огне, чуть больше среднего, колбасу.
- Переверните пару раз кубики колбасы, выложите на дно посуды дольки помидоров.
- Вылейте на колбасу и томаты подготовленную смесь, уменьшите нагрев и подержите на плите до готовности (5-7 мин.).
Совет хозяйке
Чтобы омлет получился пышным, готовьте его под крышкой и подавайте к столу сразу после приготовления.
Быстрый, невероятно ароматный и сытный завтрак обязательно понравится вашим гостям. К тому же хороший завтрак - это залог успешного дня!
Приятного аппетита!