Найти тему
КухНяшка

Омлет с кабачками на завтрак, который не стыдно подать гостям

Что подать на завтрак гостям, если ни желания, ни времени на дежурство у плиты нет? В этом случае вас выручает омлет из кабачков.

У доброй хозяйки в холодильнике всегда найдутся молоко, колбаска и яйца. А если есть дача, то в августе никуда без кабачка, томатов и пучка зелени.

Продукты для омлета с кабачками
Продукты для омлета с кабачками

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • молоко - полстакана;
  • кабачок - 100 г;
  • томаты - 2 небольших;
  • колбаса - 4 ломтика;
  • сыр - 50г;
  • петрушка, укроп, кинза - по 2 веточки;
  • соль - щепотка;
  • Подсолнечное мало - 2 ст.л. для жарки.
Приготовление омлета
Приготовление омлета

Приготовление:

  1. Порежьте колбасу кубиками, сыр натрите на крупной терке.
  2. Измельчите на мелкой терке молодые кабачки (без семян и кожуры), порежьте дольками томаты, измельчите зелень.
  3. Смешайте в блендере молоко с яйцами.
  4. Добавьте в молочно-яичную смесь кабачки, соль и сыр.
  5. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, поджарьте на огне, чуть больше среднего, колбасу.
  6. Переверните пару раз кубики колбасы, выложите на дно посуды дольки помидоров.
  7. Вылейте на колбасу и томаты подготовленную смесь, уменьшите нагрев и подержите на плите до готовности (5-7 мин.).
Колбаса и томаты отправляются в сковороду раньше всех
Колбаса и томаты отправляются в сковороду раньше всех
Совет хозяйке
Чтобы омлет получился пышным, готовьте его под крышкой и подавайте к столу сразу после приготовления.

Быстрый, невероятно ароматный и сытный завтрак обязательно понравится вашим гостям. К тому же хороший завтрак - это залог успешного дня!

Приятного аппетита!

Омлет можно подать на листьях салата с веточками зелени
Омлет можно подать на листьях салата с веточками зелени


Еда
6,93 млн интересуются