Найти тему
Вилка бюджетника

Обед из "Светофора". 34 рубля 50 копеек даже для бюджетника не деньги!

Ну вот, руки наконец дошли до обеда. Извините, но сегодня про ужин писать не стану, ведь у меня есть и основная работа. Вот пришел после встречи с поэтом, нужно писать интервью, а я к плите. Хотя, тот кто готовит сам, меня поймет. Готовить нужно только в хорошем настроении. А после встречи с поэтом – настроение поэтическое. Разве что не пел.

Итак, второе у меня было уже готово. Разносолы, это хорошо, но я пока не втянулся. Но обещаю приспособиться. Буду делать из продуктов от любимого магазина что-то на скорую руку.

Борщ «Светофор». Я так решил назвать первое, хотя скорее это свекольник, или львовский борщ. Ел я его во Львовском общепите в 1977 году, но вкус запомнил. Не потому, что память такая хорошая, а потому что он вошел в моё меню. Думаю, что в том общепите с мясом были проблемы и навар был за счет сосисок и колбасы. Хотя…И с колбасой тогда было не все в порядке. Но не будем о грустном. Основа того борща самая обычная. Свекла и картошка с морковкой. И был он вкусный!

-2

Я решил сделать свекольник на свиной тушенке особой, которую, как понимаете, купил в «Светофоре». Изготовлена она в Калининграде «Универсал Трейдинг-Балтик». Цена 38 рублей 90 копеек за 325 грамм.

-3

Открыл. Вид не вдохновил, но и не расстроил. Запах аппетитный, костей не видно. Выложил на тарелку, ковырнул вилкой. Костей нет! Попробовал. Нет, это не тушенка. Решил почитать, то, что написано на банке. А кто сказал, что это тушенка? Конечно, я ожидал куски, которые, когда ломаешь, распадаются на волокна…Нет, это мясо механической обвалки.

Выяснил, что это такое и успокоился. Обрезки филе и прочего мяса, пропущенные под давлением через сито. Очевидно, калининградское сито было мелким, поэтому костей в мясе я не обнаружил.

Мясо и мясо. По консистенции – рубленная ветчина, да и по вкусу. Но главное, вкус очень даже хороший.

А что еще надо? Мясо, значит, навар у свекольника будет!

-4

Свеклу взял с дачи, вместе с ботвой. Ее обязательно тоже кладу. Пожалуй, единственная фишка моего свекольника – сельдерей. В продаже обычно корень, стебли, а вот зелень большая редкость.

Свекла нынче – 16 рублей за кг.

Морковь тоже с дачи, но по магазинной цене – приблизительно 25 рублей за кг. Я положил не больше 300 грамм. Пусть 15 рублей.

Картошки – шесть штук. Купил в «Светофоре» - 13 рублей за кг. Пусть еще 7 рублей.

-5

Лук – одна головка – еще 5 рублей

Сельдерей – 10 рублей, хотя точно сказать не могу.

Вот томат пасты и томатного сока в любимом магазине нет. Положил кетчуп Хайнц. Рубля на 2 не больше.

Сметана – ложка на рубля 2.

Специй из «Светофора» - еще 3 рубля.

Чеснок не кладу, профессия не позволяет, а лука совсем мало.

В общем на 95 рублей сварганил 4 литра свекольника. Вкуснейшего, поверьте.

-6

10 тарелок, как на фото – проверено жизнью.

В итоге обед потянул на 9 рублей 50 копеек, плюс макароны с бутербродами с паштетом – 25 рублей.

34 рубля 50 копеек даже для бюджетника не деньги!