Я совсем забыл, что раньше у нас с мамой был этот ад дома! Как я любил ее ...
Честно говоря, я обожаю маки, и когда я заглянул в свой блог, я обнаружил, что скучаю по рецептам мака. Я починил сразу и зажгу маки. 🙂
Ингредиенты:
(для формы для запекания 20 х 30 см)
100 г размягченного сливочного масла
3 яйца
160 г манной крупы сахарной
200 г молотого мака
200 г простой муки
1 разрыхлитель без фосфатов (например, амилон)
350 - 370 мл цельного молока
1 столовая ложка натурального экстракта ванили
Метод:
Если вы используете большую тарелку, удвойте количество ингредиентов. Выньте масло, яйца и молоко из холодильника за 2 часа до запекания.
Смешайте в миске муку, мак и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Небольшую тарелку с более высоким краем или форму для запекания протрите сливочным маслом и посыпьте мукой грубого помола или застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Взбивайте масло до более высокого уровня около 5 минут, пока оно не станет белым и не приобретет объем.Затем трижды всыпать сахар и взбивать около 10 минут до пенистой консистенции. Теперь постепенно взбейте яйца и добавьте ваниль. Всегда тщательно взбивайте одно яйцо, прежде чем добавлять другое. Некоторое время смесь может выпадать в осадок, но не волнуйтесь, она снова соберется при взбивании. В приготовленную таким образом смесь смешивать муку с маком только лопаткой или в минимальной степени вливать молоко.
Вылить тесто на противень и запекать в духовке около 20 минут. Важно не сушить мак, поэтому следите за ним, и как только шпажки станут чистыми после вставки, выньте его и дайте остыть.
Например, вы можете намазать мак семенами домашнего варенья (я намазал его своим другом домашним джемом) или взбить 150 г охлажденного маскарпоне с 70 мл охлажденных сливок (или с небольшим количеством сахарной пудры) и украсить мешочек для украшения, как вы можете видеть на фотографиях. Если вы ищете эти съедобные цветы, то они от Макра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА