Продолжаю серию постов, в каждом из которых вы найдете удобную шпаргалку для определения температуры оттенков основных цветов. начало по тегу #колориты_софьязозуля
ШПАРГАЛКА 🔥
Напомню, что при определении температуры цвета мы пользуемся следующей схемой:
1️⃣ За основу мы берем тезис, что любой оттенок - этот одна из вариаций шести цветов спектра: красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего или фиолетового. Иными словами, в основе каждого оттенка лежит один из этих цветов.
Каждый из этих цветов имеет изначальную температуру: красный, оранжевый, желтый и зеленый - теплую, синий и фиолетовый - холодную.
2️⃣ Любой оттенок цвета получается путем добавления (или НЕ добавления) туда одного из трех основных цветов: красного или желтого - для теплого подтона, синего - для холодного.
Оранжевый цвет - всегда теплый.
👉🏻 Таким образом, изначальный красный всегда теплый. Если мы добавим туда серого (сделав приглушенным), белого (сделав светлым) или черного (сделав темным), на его температуру это не повлияет.
👉🏻 Но если мы добавим в красный каплю синего, то получим холодный оттенок красного цвета (да, такие бывают!) 👌🏻
Сохраняйте пост, делитесь с подружками и ставьте лайк, если было полезно 😉 Мой блог @sofyazozulya, мой сайт https://sofyazozulya.ru/