Как вы готовите фаршированный перец? Всё начиняете и кладёте перчик в кастрюльку с водой? Вот до сегодняшнего дня и я так готовила.
Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный перчик в духовке! Запечённый перчик получается очень ароматным, а с мясом и рисом - это просто объедение!
Нам потребуется:
❇️ мясной фарш 200г;
❇️ 1 лук;
❇️ 1 морковь;
❇️ 1/3 стакана риса;
❇️ 5-6 средних перцев;
❇️ 1 помидор;
❇️ соль, перец по вкусу;
❇️ 1/2 ч.ложки хмели-сунели по желанию;
❇️ кипяченая вода 1 стакан.
Видеорецепт на моем YouTube-канале 👇🏽
Измельчаем лук и морковь. Добавляем в сковороду 2 ст.ложки растительного масла.
Готовим фарш. Добавляем его в сковороду. Обжариваем вместе с овощами до полуготовности.
Промываем рис, добавляем к мясной смеси в сковороду.
Разравниваем рис и добавляем соль, перец и хмели-сунели.
Что ещё приготовить с рисом?
Куриный рулетик с рисом - просто бомба! 😋
При желании можно добавить зелень.
Добавляем в сковороду полстакана кипяченой воды, хорошо перемешиваем смесь. Как только вода закипит, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём потомиться 20 минут.
Смазываем чистую форму растительным маслом. Начиняем перчик, «закрываем» его помидоркой, ставим в форму кончиком вверх.
Оставшиеся полстакана воды вливаем в форму. Сверху перчики смазываем растительным маслом. Ставим форму в духовку на 45-50 минут при температуре 190 градусов.
Жарю и запекаю в посуде со съемной ручкой от Tefal. Отличный набор, состоящий из нескольких форм и съемной ручки.
Получается изумительно! Попробуйте и сравните, что лучше, готовить в кастрюльке с водой или же запекать в духовке? Я выбираю второе 👍🏽
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши Лайки и подписку!
Подписывайтесь на канал Ромашки