Найти в Дзене
Ромашки

Очень вкусный фаршированный перчик! Готовим в духовке.

Как вы готовите фаршированный перец? Всё начиняете и кладёте перчик в кастрюльку с водой? Вот до сегодняшнего дня и я так готовила.

Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный перчик в духовке! Запечённый перчик получается очень ароматным, а с мясом и рисом - это просто объедение!

Нам потребуется:

❇️ мясной фарш 200г;

❇️ 1 лук;

❇️ 1 морковь;

❇️ 1/3 стакана риса;

❇️ 5-6 средних перцев;

❇️ 1 помидор;

❇️ соль, перец по вкусу;

❇️ 1/2 ч.ложки хмели-сунели по желанию;

❇️ кипяченая вода 1 стакан.

Видеорецепт на моем YouTube-канале 👇🏽

Измельчаем лук и морковь. Добавляем в сковороду 2 ст.ложки растительного масла.

-2

Готовим фарш. Добавляем его в сковороду. Обжариваем вместе с овощами до полуготовности.

-3

Промываем рис, добавляем к мясной смеси в сковороду.

-4

Разравниваем рис и добавляем соль, перец и хмели-сунели.

Что ещё приготовить с рисом?
Куриный рулетик с рисом - просто бомба! 😋
-5

При желании можно добавить зелень.

-6

Добавляем в сковороду полстакана кипяченой воды, хорошо перемешиваем смесь. Как только вода закипит, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём потомиться 20 минут.

-7

Смазываем чистую форму растительным маслом. Начиняем перчик, «закрываем» его помидоркой, ставим в форму кончиком вверх.

-8

Оставшиеся полстакана воды вливаем в форму. Сверху перчики смазываем растительным маслом. Ставим форму в духовку на 45-50 минут при температуре 190 градусов.

Жарю и запекаю в посуде со съемной ручкой от Tefal. Отличный набор, состоящий из нескольких форм и съемной ручки.
-9

Получается изумительно! Попробуйте и сравните, что лучше, готовить в кастрюльке с водой или же запекать в духовке? Я выбираю второе 👍🏽

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши Лайки и подписку!

Подписывайтесь на канал Ромашки

Еда
6,93 млн интересуются