Любители азиатской кухни легко могут приготовить самые популярные суши-роллы дома. Не верите? Давайте убедимся, приготовив вкусные суши, в которых отлично сочетаются все ингредиенты, по этому рецепту.
Описание приготовления: Перед вами рецепт приготовления суши "Филадельфия" дома. Если вам нравится азиатская кухня и вы решили научиться готовить суши, начните процесс обучения с приготовления именно этих суши и с помощью именно этого рецепта. Ведь в нем очень подробно показано и рассказано, как приготовить эти нежные и вкусные суши.
Ингредиенты:
- Лосось малосоленый — 300-350 Грамм
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Огурец свежий — 1/2 Штуки
- Лист нори — 1-2 Штуки
- Сыр "Филадельфия" — 3 Ст. ложки
- Рис — 0,5 Стакана
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Тщательно промываем рис и ставим варить с 3/4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут. Выключаем огонь и оставим рис под крышкой еще на 10 минут. Не мешаем!!! Затем дадим рису немного остыть и добавим столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Затем рис должен полностью остыть.
Разрежем лист нори на две части. Смешаем в мисочке 1/3 стакана воды с ложкой уксуса и этим раствором смочите руки. Готовить суши будем на бамбуковом коврике, покрытом пищевой пленкой. Выкладываем на лист нори слой риса, оставляя 2 см внизу листа и выходя за край листа вверху на столько же.
Переворачиваем нори с рисом, чтобы водоросли оказались сверху.
Теперь выложим сливочный сыр, а на него — брусочки очищенного авокадо и огурца.
И теперь аккуратно, с помощью коврика, формируем ролл. Но сильно не давите!
Нарежьте острым ножом рыбу на тонкие ломтики и разместите их на коврике сплошным слоем, без просветов. Выложим рисовый ролл на рыбу.
И аккуратно обернем ролл рыбой.
Очень острым ножом, смоченным в воде, обрежем неровные края.
И разрежем на небольшие суши-роллы.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки.