Найти тему
Инвестор-психолог

О выплатах на детей, поднятии цен в магазинах и на услуги ЖКХ

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели канала «Записки психолога»

Сегодня хочу с вами поговорить обо всех этих нескончаемых жалобах: «Почему в августе нет выплат по 10 тысяч рублей на детей?», «У нас в регионе больше 15 тысяч рублей не заработать», «Опять цены в магазинах выросли, а зарплаты никто не повышает», «Снова подняли ЖКХ…» и т.д. и т.п.

взято из открытого доступа
взято из открытого доступа

Каждый день в интернете, да что в интернете, даже на своем канале, посвящённом психологии, нет-нет, да сталкиваюсь с подобными утверждениями, даже скорее жалобами со стороны пользователей. И я еще могу понять, когда так говорят наши бабушки и дедушки, которые всю жизнь честно трудились на заводе, а сейчас получают мизерную пенсию, да при всем при этом каким-то чудом умудряются оплачивать квитанции на квартиру, и даже внукам делать подарки на дни рождения.

А вот когда молодые мужчины и женщины, в возрасте до 50 лет говорят и пишут такие вещи, меня это просто поражает, даже поражает – это слабо сказано. Откуда этот берется этот неиссякаемый источник инфантилизма? Откуда это чувство, что тебе все что-то должны?

Но при всем при этом, мало кто задается единственно правильным вопросом: «А что я сделал, для того чтобы моя зарплата была больше 15 тысяч рублей?» или «Почему я такой сногсшибательный специалист до сих пор получаю такую мизерную зарплату?». И пускай после данной статьи количество подписчиков сократиться в два раза, но это площадка для высказывания своего мнения, вот оно мое мнение по данным вопросам. Именно так меня воспитывали родители с раннего детства, а закрепили это воспитание большие дядьки с погонами в кадетском корпус еще в юношестве. Всегда правильным вопросом в любой ситуации является «Что я сделал не так?»

Я обеими руками за повышение пенсий нашим бабушкам и дедушкам, за повышение выплат нетрудоспособному населению, но категорически против финансового стимулирования со стороны государства тем, кто оказался безработным или имеет уровень зарплат ниже прожиточного минимума – это их выбор. Жестко? Жестоко? С моей точки зрения нет.

К шквалу негативных комментариев я готов, но если хоть один читатель после данной статьи немного переосмыслит свою модель поведения и мышления, то значит уже я не зря потратил время на написание данного материала.

Спасибо за внимание дорогие друзья и читатели канала «Записки психолога».