Всем привет!
Мы живем в век прогресса, банковских карт и онлайн платежей.
Но я как человек, родившийся еще в СССР, и которого воспитала бабушка, придерживаюсь старых принципов.
Я называю себя теткой старой закалки.
Я не психую в очередях, меня не бесят бабки с разговорами о ценах, политике и плохой молодежи. Я, наоборот, люблю поддержать разговор, сказать: «А вот в наше время», пожаловаться на плохое медицинское обслуживание и что пенсии маленькие.
В очереди можно лучше узнать отзывы о врачах, в каких магазинах скидки побольше, какая колбаса более натуральная на вкус, все о болезнях животных разных поколений и последние новости политики в нашей стране, да и в мире. Это даже круче телевизора, гораздо интереснее и эмоциональнее. Я конечно утрирую, но все равно отношусь к этому спокойно, заинтересованно. Подруги просят сходить с ними, если знают что в месте назначения может быть очередь.
Еще один принцип к которому меня приучили – это, то что: «Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек». Вот именно поэтому я оплачиваю коммуналку на почте. Мне нужно что бы мне дали бумажку о том, что я все оплатила и был человек, который это подтвердит. Вы скажете, что и оплачивая через компьютер можно распечатать чек, но проблема в том, что все деньги у меня в основном наличкой.
Я не динозавр, у меня есть карта, которую я завела только ради отчислений за оплату детского сада. Я ей пользуюсь, так как мой муж более продвинутый человек и переводит мне деньги на карту. Но не люблю я это. В кошельке я всегда вижу сколько у меня денег, а на карту надо зайти посмотреть, а можно неконтролируемо потратить гораздо больше.
В это не простое время наш Губернатор и все плакаты в магазинах призывают использовать при оплате карты, дабы сократить возможный риск заражения. Но даже это меня не останавливает, я все равно пользуюсь наличкой, стою в очереди на почте и сопереживаю бабулькам.
А что предпочитаете вы? Как чувствуете себя в очередях в окружении недовольного народа?