Найти тему
7я.ру

Пирог с лисичками и картошкой - простой рецепт

"Помимо вкуса, люблю галеты за их фотогеничность (кто раньше вообще думал о фотогеничности еды?) и универсальность. Начинка — любая, тесто — по настроению, горячая или холодная, мясная, овощная или десертная. Мне любую, но сегодня, пожалуй, пирог с лисичками и картошкой - в самый раз", - кулинарный блогер и фуд-фотограф Виктория Мельник предлагает сезонный рецепт.

Ржаная галета с лисичками и картошкой

На 4 порции

Для теста:

  • ржаная мука 100 г
  • пшеничная мука 150 г
  • оливковое масло 55 г
  • вода 60 г
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 7 г

Для начинки:

  • картофель 2 шт.
  • лисички 200 г
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • твёрдый сыр 80 г
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян 2 веточки

Приготовление

  • Просеять пшеничную, ржаную муку и разрыхлитель. В сотейнике соединить воду, оливковое масло и соль, довести до кипения и всыпать муку. Сначала мешать лопаткой, а когда немного остынет, замесить тесто руками (если понадобится, добавить ещё немного масла), завернуть в плёнку и охлаждать в холодильнике 30 минут.
  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до мягкости вместе с 2 зубчиками чеснока. Слить воду и сделать пюре, посолить по вкусу.
  • Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Грибы пожарить на оливковом масле с оставшимся зубчиком чеснока. Добавить соль и чёрный перец.
  • Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Поверхность теста посыпать тёртым сыром, выложить сначала картофельное пюре (отступая от краев примерно 5 см), а сверху лисички, затем сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть края галеты и выпекать 45–55 минут при 200°С. Вынуть, посыпать свежим тимьяном и подавать ещё тёплой.