Найти в Дзене

Янтарное яблочное варенье дольками на зиму

Добрый день, мои дорогие читатели. Буквально вчера невестка мне подала идею новой статьи - как сварить яблочное варенье дольками. Оказывается, не у всех оно получается! Решила поделиться секретом янтарного варенья с засахаренными дольками фруктов. Кстати, такое же я делала и из груш - получается очень вкусно!

Добрый день, мои дорогие читатели. Буквально вчера невестка мне подала идею новой статьи - как сварить яблочное варенье дольками. Оказывается, не у всех оно получается! Решила поделиться секретом янтарного варенья с засахаренными дольками фруктов. Кстати, такое же я делала и из груш - получается очень вкусно!

Для варенья потребуется 2 кг яблок и столько же сахара. Лучше брать немного недозрелые, сочные плоды. Чем больше сока - тем больше сиропа будет в варенье.

-2

А вот плоды, уже полежавшие, брать не стоит. Это те яблоки, которые потеряли сочность и ломаются еще в процессе резки.

Яблоки нужно очистить от сердцевины и семечек, нарезать тонкими дольками. Если есть какие-то "болячки" на кожуре, их также нужно удалить. Затем сложить в емкость, в которой будете варить. У меня для этого припасена 3-х литровая кастрюля. Складывать нужно слоями - яблоки, сахар, яблоки, сахар и т.д. Чем чаще будут перемежаться слои, тем больше сока отдадут дольки, и тем больше сиропа получится.

-3

В таком виде будущее варенье нужно оставить на 10-12 часов до полного растворения сахарного песка. Вообще удобно даже тем, кто вынужден работать каждый день. Вечером приготовил дольки, а утром просто прокипятил. Вот в таком виде должны быть яблочки после остаивания.

-4

Теперь нужно поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Самое главное в процессе - не перемешивать!!! В процессе перемешивания вы можете поломать дольки, и тогда никакой красоты не получится.

После первого кипячения варенье выглядит так:

-5

Аккуратно перемешиваем так, чтобы верхние дольки оказались внизу. Дело в том, что сырые дольки всплывают на поверхность, а потому они не "просахарятся" в достаточной степени.

Вечером, когда остынет, вновь ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. После второго раза уже видно, что дольки проварились.

-6

Снова перемешиваем аккуратно и даем остыть. И кипятим варенье третий раз.

-7

Если 3 раз недостаточно, то можно прокипятить и в четвертый раз. Раскладывать лакомство нужно горячим в стерилизованные банки под ключ или винтовые крышки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еще рецепты:
Жареные пирожки, которые не расклеиваются
Нежнейший заварной крем с желтками и кукурузным крахмалом
Тефтели в томатно-майонезном соусе - быстро и вкусно