Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"
Делаю этот салат уже много лет, и всё равно он остается одним из самых незабываемых салатов моего детства. Вкус и запах салата остался у меня в памяти до сих пор. Помню как мама готовила нам этот зимний салат, а мы с аппетитом его лопали. Получается очень вкусным, в меру сладким, с насыщенным вкусом перца. Готовится этот салат легко и просто из простых и доступных продуктов, которые растут в моём огороде, даже в магазин ходить не нужно. Готовлю лечо на зиму по маминому рецепту.
Ингредиенты :
- Помидоры -1 кг
- Перец болгарский - 500 гр
- Морковь - 200 гр
- Лук репчатый - 180 гр
- Масло растительное -150 гр
- Сахар - 3 ст. ложки
- Соль - 1 ст. ложка
- Уксус 9% - 50 мл
- Лавровый лист - по желанию.
Подготовленные овощи вымыла, очистила, удалила плодоножки, семена и перегородки.
Морковь натёрла на крупной тёрке
Лук репчатый нарезаю соломкой.
Перец болгарский нарезаю соломкой, можно кубиком или долькой.
Помидоры нарезаю кусочками и измельчаю с помощью блендера.
Беру большую просторную кастрюлю с толстым дном, чтобы салат не пригорал. В кастрюлю наливаю растительное масло.
Затем отправляю пропущенные помидоры в кастрюлю. Добавляю соль, сахар и всё тщательно перемешиваю. Ставлю на плиту и варю 5 минут.
Подготовленную морковь закладываю к томатной массе и тушу 15 минут.
Отправляю в кастрюлю нарезанный репчатый лук.
Затем добавляю нарезанный болгарский перец.
Все перемешиваю. Тушу 30 минут на медленном огне. В конце варки добавляю уксус, все перемешиваю и даю еще 2 минуты покипеть. Салат готов. Раскладываю салат горячим по стерилизованным банкам. Банки закатываю и переворачиваю вверх дном.
Банки укутываю и оставляю до полного остывания.
Приятного аппетита!
Также смотрите мои другие заготовки:
► Кабачки как грибы, вкусная и простая закуска. Хоть так ешь, хоть в банки закатывай
► заправка на зиму, из одной банки получается кастрюля вкусного борща для всей семьи
► Маринованные помидоры с морковной ботвой без стерилизации, здесь вкусно всё и помидоры и рассол
Желаю удачных заготовок!
Если Вам понравился " аджика из слив " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍