Найти в Дзене
Всё по домашнему

Лечо на зиму. Заготовка, которая помогает мне переработать овощи с огорода. Делюсь рецептом, которым пользуюсь не один год

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"

Делаю этот салат уже много лет, и всё равно он остается одним из самых незабываемых салатов моего детства. Вкус и запах салата остался у меня в памяти до сих пор. Помню как мама готовила нам этот зимний салат, а мы с аппетитом его лопали. Получается очень вкусным, в меру сладким, с насыщенным вкусом перца. Готовится этот салат легко и просто из простых и доступных продуктов, которые растут в моём огороде, даже в магазин ходить не нужно. Готовлю лечо на зиму по маминому рецепту.

Ингредиенты :

  • Помидоры -1 кг
  • Перец болгарский - 500 гр
  • Морковь - 200 гр
  • Лук репчатый - 180 гр
  • Масло растительное -150 гр
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Лавровый лист - по желанию.

Подготовленные овощи вымыла, очистила, удалила плодоножки, семена и перегородки.

Морковь натёрла на крупной тёрке

-2

Лук репчатый нарезаю соломкой.

-3

Перец болгарский нарезаю соломкой, можно кубиком или долькой.

-4

Помидоры нарезаю кусочками и измельчаю с помощью блендера.

-5

Беру большую просторную кастрюлю с толстым дном, чтобы салат не пригорал. В кастрюлю наливаю растительное масло.

-6

Затем отправляю пропущенные помидоры в кастрюлю. Добавляю соль, сахар и всё тщательно перемешиваю. Ставлю на плиту и варю 5 минут.

-7

Подготовленную морковь закладываю к томатной массе и тушу 15 минут.

-8

Отправляю в кастрюлю нарезанный репчатый лук.

-9

Затем добавляю нарезанный болгарский перец.

-10

Все перемешиваю. Тушу 30 минут на медленном огне. В конце варки добавляю уксус, все перемешиваю и даю еще 2 минуты покипеть. Салат готов. Раскладываю салат горячим по стерилизованным банкам. Банки закатываю и переворачиваю вверх дном.

-11

Банки укутываю и оставляю до полного остывания.

-12

Приятного аппетита!

Также смотрите мои другие заготовки:

Кабачки как грибы, вкусная и простая закуска. Хоть так ешь, хоть в банки закатывай

заправка на зиму, из одной банки получается кастрюля вкусного борща для всей семьи

Готовлю из года в год салат "Анкл-Бенс" на зиму, по этому рецепту ещё 30 лет назад готовила моя мамуля

Маринованные помидоры с морковной ботвой без стерилизации, здесь вкусно всё и помидоры и рассол

Желаю удачных заготовок!

Если Вам понравился " аджика из слив " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются