Всем доброго!
Пошёл сезон груш. Их в этом году, нууу...очень много. Куда их девать честно не знала. Гугол в помощь. Нашла рецепт заморозки в сахаре кусочками. Пробуем!
Выбрала самые, что приглянулись. Помыла. Обсушила.
В рецепте нужно снять кожуру, но у меня они мелкие, я не стала. Нарезала дольками. Вырезала сердцевину. И выложила дольки в поддон от морозильной камеры.
Сказано, что нужно опрыскать лимоном, что б не потемнели. Лимона дома не оказалось, я не стала. Посмотрим, что получиться...
Затем ставим в камеру холодильника на два три часа.
Они заморозились и стали твёрдыми.
В блюдечко я насыпала сахара и каждую дольку обмакнула.
Складываем в контейнер. Вот так у меня получилось. Выглядит аппетитно и красиво!
Таким способом, все витамины сохраняются. Теперь будем ждать зимы и пробовать! Отзыв о вкусовых качеств и как сохраняться, обязательно напишу. Надо попробовать яблочки по такому рецепту.