Состав рецепта (на 10 порц.):
- Перец черный молотый - по вкусу
- Морковь - 1 кг
- Болгарский перец - 0.5 кг
- Яблоки - 1 кг
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Зелёный лук - 1 гр
- Соль - по вкусу
Описание приготовления:
Берем продукты по списку.
Сначала мы хорошенько моем овощи и яблоки, затем подсушиваем их на салфетке. Капусту мелко шинкуем (впрочем, ее тоже можно на терке натереть - в рецепте так сказано).
Морковку чистим и натираем на крупной терке.
Яблоки натираем на крупной терке. Для этого салата подойдут кисло-сладкие, зеленые
Болгарский сладкий перец (чтобы салат получился красивым, можно взять разноцветный: желтый, красный, зеленый) нарезаем мелкими кубиками.
Зеленый лук моем и нарезаем мелко-мелко.
Все хорошенько перемешиваем в салатнице, солим по вкусу, поливаем растительным маслом (можно подогретым маслом полить - будет вообще вкуснотища) и подаем к столу.
Совершенно потрясающий салат витаминный из капусты и моркови, который при желании можно смело закатывать в банки на зиму. Он необыкновенно ароматный, а если, вместо холодного растительного масла, залить его хорошенько прогретым растительным маслом с добавлением всяких приправ и сушеной зелени, получится еще более вкусная еда. Этот кулинарный рецепт салата из капусты и моркови я нашла в одном интересном журнале, который был целиком и полностью посвященном Болгарии. Я благодарна этому источнику за то, что узнала из него, как приготовить салат витаминный из капусты, яблок и моркови. Там, собственно, и говорилось, что этот болгарский витаминный салат можно не только сразу кушать, но и делать заготовки из него. Я такой салат готовлю довольно часто, когда мне хочется чего-нибудь легкого для желудка, кроме него в такие дни я больше ничего не ем. Не меньше этот салат любят и мои родные, но они все равно сочетают его с каким-нибудь перекусом, но тоже легким. После его потребления в желудке не остается чувства тяжести. Такие овощные блюда должны быть в рационе каждого человека, который заботится о своем здоровье и здоровье своих родных! Готовьте и пробуйте этот салат с хорошим настроением и большим аппетитом!
Калорийность рецепта:В 100 граммах блюда
Калорийность:35 ккал
Белков:1 г
Жиров:0 г
Углеводов:8 г
Соотношение БЖУ:11 / 0 / 89
Соотношение У(НСВ):100 / 0 / 0