Эпидемия, разразившаяся в китайском городе Ухань на рубеже 2019 и 2020 годов, оказалась большей угрозой, чем предполагалось изначально. В настоящее время он уже официально считается пандемией Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). #коронавирус напрямую влияет не только на благополучие и здоровье миллионов людей во всем мире, но и на глобальную экономику, которая действительно подверглась испытаниям. Среди множества отраслей, затронутых вирусом, были и отрасли, связанные с новыми технологиями. 2020 год должен был стать прорывом для технологии #5g. К сожалению, коронавирус немного помешал этим планам, а кроме того, пандемию обвиняют в пандемии пятого поколения сотовой сети. Каким будет будущее 5G? Есть ли хоть доля правды в абсурдных обвинениях в адрес новой технологии? 5g - это такое же зло, а может, спасение в эти тяжелые времена? Приглашаем к прочтению.
Коронавирус и 5G
На момент написания этой статьи болезнь #covid-19 (вызванная вирусом SARS-CoV-2) достигла почти всех континентов. Всего инфицировано менее 700 000 человек из нескольких десятков разных стран. Также было около 35 000 жертв. коронавирус часто ошибочно сравнивают с гриппом. На самом деле, это гораздо более смертоносно - по оценкам, этот показатель составляет 3-4%, тогда как в случае гриппа он составляет всего 0,1%.
Что еще хуже, хотя коронавирус, вероятно, распространяется медленнее, чем грипп (это исследование еще не подтверждено), люди, инфицированные им, могут переносить вирус гораздо дольше. Рекорд, зарегистрированный на данный момент, составляет 37 дней с момента заражения, а самый короткий период - 8 дней. Пока что мы не знаем лекарства или вакцины от коронавируса, в борьбе с ним остается только профилактика. ВОЗ рекомендует соблюдать правила гигиены и как можно чаще тщательно мыть руки с мылом. Также желательно избегать контактов с другими людьми. Лучше всего держаться от них на расстоянии не менее метра или половины. Также не следует прикасаться к лицу и его окружению. Загрязненные руки могут передать вирус в глаза, нос или рот. Однако оттуда он может попасть в наш организм и вызвать болезнь. Хотя это может показаться забавным, необходимо знать, что согласно исследованиям, в среднем человек прикасается к лицу до 16 раз в день. В нынешней ситуации такое поведение может представлять серьезную угрозу здоровью и жизни.
Однако коронавирус повлияет не только на наше физическое здоровье. Уже появляются первые предположения, что пандемия существенно повлияет на наше психическое здоровье и социальное поведение. Лучший способ бороться с #covid-19 сегодня - это изоляция. Это означает не только то, что вы должны отделить здоровых от больных, но также и здоровых от потенциально больных. В этом случае добиться успеха можно, только оставаясь дома и уезжая только тогда, когда это необходимо. Уже сейчас многие страны приказывают своим гражданам оставаться по месту жительства под страхом наказания. В результате социальная жизнь многих людей была перевернута «с ног на голову».
Больше всего эту ситуацию чувствуют предприятия гастрономии, организаторы культурных, музыкальных и спортивных мероприятий. Однако оказывается, что ситуация существенно не улучшится через несколько недель или даже месяцев. Исследователи из Имперского колледжа Лондона представили отчет о стратегии борьбы с коронавирусом. Вкратце: любое «ослабление» ограничений по скоплению людей приведет к резкому рецидиву пандемии. В результате борьба с ним может длиться годами, если ограничение свободы передвижения не продлится не менее 18 месяцев. Тогда, с разработкой подходящей вакцины, война с вирусом может быть окончательно прекращена. Эти данные определенно не выглядят оптимистично. Сохранение обществ в стрессе заражения и изоляции от других в течение столь долгого времени, несомненно, скажется на нашем подходе к человеческим отношениям в будущем.
Изоляция заставила многих людей сместить социальную жизнь в онлайн, и в результате ее нагрузка значительно возросла. Настолько, что Еврокомиссия была вынуждена спросить владельцев стриминговых сервисов вроде Netflix или YouTube, о снижении качества изображения, отображаемого на видеоплатформах. Этот запрос был направлен на поддержание подвижности сети в Европе. Еврокомиссия справедливо обеспокоена превышением пропускной способности действующей сотовой сети 4G. В конечном итоге это может привести к тому, что некоторые люди лишатся доступа в Интернет. Как видите, эпидемия коронавируса обнажила не только наши недостатки в медико-эпидемиологической сфере, но и в технологиях.
5G со всем её злом...
Мы уже знаем, что ужасная пандемия, в которой мы невольно участвуем, затрагивает не только наше здоровье, но почти все сферы нашей жизни. Остановится и коронавирус, подчеркнем - необходимое развитие технологий. Однако есть и те, кто хочет использовать даже такое серьезное дело для пропаганды своих теорий заговора. После вспышки тогдашней эпидемии COVID-19 в Китае раздались голоса, что это была вина секретных лабораторий, которые работали над вирусами-убийцами. Более того, самые «креативные авторы» предполагают, что коронавирус был специально «выпущен», чтобы «прикрыть» влияние 5G на человеческий организм. Также были теории, что пандемии на самом деле не существует, и все это из-за работы новых технологий. Для убедительности этих теорий позвольте нам использовать их авторов для «изобретения» фиктивных болезней, таких как «синдром 5G», только для распространения дезинформации и содействия распространению паники.
Одним из аргументов в пользу подтверждения этих теорий является также место возникновения эпидемии, то есть Китай, который, как мы знаем, является лидером в решениях 5G. Проблема в том, что финны и эстонцы также были одними из первых, кто внедрил сеть пятого поколения, и, к счастью, количество людей с COVID-19 там относительно невелико. Нет смысла уделять слишком много внимания таким «статьям». Однако такие действия нужно заклеймить, особенно в такой непростой для всех нас период. Легко представить себе силу такой ложной информации. В качестве примера возьмем ложные новости об эффективности изопропанола (алкоголь, который используется в основном в промышленности) в борьбе с коронавирусом, который уже привел к гибели нескольких десятков человек в Турции.
2020 год должен был стать прорывом для технологии 5G, но уже известно, что ее развитие сохранится.Эпидемия, разразившаяся в китайском городе Ухань на рубеже 2019 и 2020 годов, оказалась большей угрозой, чем предполагалось изначально. В настоящее время он уже официально считается пандемией Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). #Коронавирус напрямую влияет не только на благополучие и здоровье миллионов людей во всем мире, но и на глобальную экономику, которая действительно подверглась испытаниям. Среди множества отраслей, затронутых вирусом, были и отрасли, связанные с новыми технологиями. 2020 год должен был стать прорывом для технологии #5G. К сожалению, коронавирус немного помешал этим планам, а кроме того, пандемию обвиняют в пандемии пятого поколения сотовой сети. Каким будет будущее 5G? Есть ли хоть доля правды в абсурдных обвинениях в адрес новой технологии? #5G - это такое же зло, а может, спасение в эти тяжелые времена? Приглашаем к прочтению.