22 сентября 2018 года состоялось официальное, праздничное открытие магазина немецкой пекарни "Гутен Таг". Я читал в новостях, что в селе Большая Кузьминка поселилась немецкая семья, они открыли свою пекарню и пекут особенный хлеб. Позже, по долгу работы, я написал ролик про открытие и праздник по этому поводу. Стало интересно и я принял решение прокатиться туда, благо ехать не далеко. На празднике были почти все местные, которые уже знают эту пекарню и часто покупают там хлеб.
Я проверил всё на себе и своей семье. На первый взгляд - ничего особенного, красивый, румяный хлеб, но вкус.... Это тот самый вкус корочки, которая в моём детстве не переживала дороги от магазина до дома... Это та самая булка, которая не как вата, а как добротный, настоящий пасхальный кулич. Такой выпечки я давно не пробовал. Буханка обычного белого хлеба была съедена семьёй за каких-то несколько минут! И это не смотря на то, что жена постоянно "худеет" и мучное старается не есть. Было очень приятно лично познакомиться с хозяином пекарни Бенно Нойфельдом и его семьёй.
Он даже устроил небольшую экскурсию по пекарне и мини гостинице. Настоящая дровяная печь из Германии впечатляет… В мини гостинице несколько чистых, уютных номеров. Во всём чувствуется личное присутствие и участие хозяев. Даже во время праздника Бенно персонально всё контролировал, общался с гостями, угощал, рассказывал и показывал свои владения. Праздник получился милый, домашний. Пел и развлекал гостей местный шоу мэн Сергей Жаринов. Для детей работали аниматоры и миниферма, где можно было поближе рассмотреть и даже погладить домашних животных. Разыграли среди гостей несколько приятных подарков и главный приз — щенка немецкой овчарки с родословной. На мой взгляд все остались довольны! Но больше всего поразило радушие Бенно, немецкая обстоятельность и то, как горят глаза у него, его супруги и их дочерей. Приятно смотреть на людей, которым их общее дело приносит настоящее удовольствие. Рад очень приятному знакомству и при каждой возможности буду обязательно заезжать за непередаваемо вкусным хлебом.
Спасибо, что дочитали! Это моя первая статья на Дзене. Она была ранее опубликована мной на своей странице вконтакте. Постараюсь и дальше радовать вас новыми репортажами и своими фото. До новых встреч!