Бывает, что иностранцы, оформляя РВП или ВНЖ, тратят много времени и денег на сбор пакета документов, а в итоге получают отказ. Такой ход событий неприятен, но, к сожалению, встречается. Поэтому в этой статье мы перечислим самые распространённые причины отказа и расскажем, как можно его избежать, а в некоторых случаях – даже обжаловать.
Предлагаем для начала разобраться с РВП.
1. Чаще всего отказывают из-за ложных сведений, которые указал заявитель. Причём при отказе вам не укажут, что именно приняли за неправду. Если вы указывали исключительно верные данные, но всё равно получили отказ – в этом нет вашей вины. Поэтому такое решение можно и нужно оспорить.
2. Решающую роль может сыграть непогашенная судимость – веская причина для отказа. Также чаще всего встречается наличие 2 и более штрафов. В этом случае вы не только отказ получаете, но и запрет на въезд. Такое решение можно обжаловать.
3. Сотрудники МВД откажут носителям опасных инфекционных заболеваний
4. Откажут, если обнаружилась наркомания
5. Также отказывают подвергшихся выдворению или депортации
6. Иностранцы, создающие фиктивные браки ради РВП, тоже в зоне риска. И хотя в России трудно доказать, что союз договорной, шанс остаться без РВП всё же есть.
Основания для отказа в ВНЖ идентичны, но также добавим пару пунктов:
1. При долгих поездках за границу (более 6 месяцев в году) прошение могут отклонить
2. Иногда встречаются отказы по следующему основанию: отсутствие постоянной регистрации, хотя за 3 года жизни по РВП иностранец ни разу не уезжал из РФ. «Гражданин» советует перед оформлением зарегистрироваться по месту жительства, либо совершить выезд-въезд, «обрубив» длительный срок нахождения в России.
3. Забыли уведомить об РВП. В этом случае могут лишить и РВП. Либо выпишут штраф.
Получите помощь в оформлении ВНЖ и РВП от квалифицированных специалистов компании «Гражданин»! Звоните по телефону +7 812242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская д.7Б, 4 этаж, 42 кабинет
4