Этот рецепт очень уникален, в нем не надо использовать разрыхлитель, отдельно взбитые белки и желтки, он хорошо пойдет как коржи для домашнего тортика или просто с чаем.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 180 гр сахара (1 стакан)
- 180 гр муки (1 стакан)
- 10-15 гр ванильного сахара (по желанию)
Рецепт:
Разбитые яйца сливаем в миску , где вы будите их взбивать.
Добавляем пол стакана сахара в яйца и начинаем их взбивать.
После того как пройдет +-3 минуты мы добавляем ванильный сахар ( по желанию) и остальные пол стакана сахара, и продолжаем взбивать, пока они не побелеют.
Далее просеиваем муку не большими порциями и перемешиваем снизу вверх.
Чем больше будет муки, тем плотнее будет бисквит, а если насыпать меньше +- 120 гр на 5 яиц, то будет привкус омлета. Как по мне , самое оптимальное это 180 гр.
После того как все перемешали и комочков не осталось, тесто заливаем форму , в которую застелили пергаментную бумагу и смазали растительным (сливочным) маслом. Можно без бумаги, просто смазать маслом, будет тоже самое.
Теперь можно поставить в духовку. Температуру выставляем 190 градусов, на 30 минут, проверять надо каждые 10 минут, у всех духовки разные, формы тоже, по этому у кого-то будет быстрее , у кого-то нет.
Проверять испекся бисквит или нет, можно зубочисткой, проткнув бисквит и вытащив её , можно посмотреть осталось ли тесто на ней, если да, то бисквит еще не готов, если нет, можно вытаскивать.
Вот такой бисквит получился, мягкий, пышный , вкусный!
Если вам понравился рецепт, то подпишитесь на канал, еще много чего интересного и вкусного будет выходить!
А так же не забудьте оставить комментарий, понравился ли вам рецепт или нет, какие бы вы хотели еще рецепты увидеть и тд!
Подписаться