Найти в Дзене

СЛАДКИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ

Состав рецепта (на 2 порц.):

  • Помидоры - 2 шт.
  • Семечки подсолнечника - 0.5 стак.
  • Груши - 1 шт.
  • Мёд - 1 стол.л.
  • Яблочный уксус - 1 чайн.л.
-2

Описание приготовления:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сладкого салата из помидоров. Для такого салата лучше брать помидоры хорошего качества, спелые, мясистые, желательно домашние. Хорошо подойдёт сорт - "Бычье сердце". Семечки подсолнечника уже очищенные. Груша подойдёт сорта "Конференция" или другой мягкий сорт груш. У меня домашние груши.

-3

Сначала нужно приготовить семечковый сладкий соус. Для этого промытые очищенные семечки залить водой и оставить на несколько часов. Затем воду нужно слить.

-4

Груши помыть, обсушить. Очистить от шкурки, сердцевины и плодоножки. Порезать кубиками.

-5

В чашу блендера сложить нарезанную грушу, замоченные семечки подсолнечника (без воды), яблочный уксус и мёд. Пюрировать до пастообразного состояния.

-6

Соус готов. Благодаря семечкам соус получается очень сытным, а благодаря мёду - сладким.

-7

В итоге получится не очень фотогеничный салат, поэтому чтобы его хоть как-то сфотографировать, помидоры я порезала кружками. Для повседневного личного употребления помидоры резать как нравится. Выложить нарезанные помидоры в салатник, заправить соусом из семечек, перемешать и подавать.

Любопытная информация: например, В Корее помидоры считаются фруктами (а не так давно и в Евросоюзе томаты тоже стали считать фруктами). Их принято есть с молоком или сахаром, нередко можно встретить торты украшенные именно помидорами, причем не всегда черри, а самыми обычными. Говорят, что в СССР было томатное мороженое, но его мало кто помнит, потому что по отзывам было оно невкусное и выпускалось совсем не долго. А в Европе и в Америке такое мороженое есть и сейчас. Может мороженое никто и не вспомнит, но многие вспомнят, что в детстве ели помидоры просто с сахаром, так что сладкий салат из помидоров уже не новость.

Калорийность рецепта:В 100 граммах блюда

Калорийность:166 ккал

Белков:5 г

Жиров:12 г

Углеводов:11 г

Соотношение БЖУ:18 / 43 / 39

Соотношение У(НСВ):64 / 0 / 36

Еда
6,93 млн интересуются