Найти в Дзене
КолбасА Life

Как готовить лисички. Делюсь секретами!

Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики.

В этой статье я хочу рассказать, как готовить грибы "лисички".

Лисички. Грибы. Корзина грибов. Корзина лисичек
Лисички. Грибы. Корзина грибов. Корзина лисичек

Если вы хотите просто заморозить эти грибы, то перед заморозкой их необходимо отварить 5-10 мин, это нужно для того, чтобы грибы не горчили. Если заморозить стразу сырой гриб, то он станет потом горьким.

Приготовление лисичек на сковороде: уже промытые грибы выкладываем на сухую сковороду и, слегка помешивая, ждем, когда испарится из них вся влага. После этого добавляем именно сливочное масло (не растительное) и жарим до румяного цвета. Из этих грибов можно приготовить пасту с лисичками, ризотто, начинку для пирожков и закусок или просто пожарить с картошечкой.

Картошка с лисичками
Картошка с лисичками

Рецепт пасты с лисичками: отвариваем макароны до состояния аль денте, на сковороде на сливочном масле обжариваем лисички и мелко нарезанный репчатый лук. К уже готовым жареным лисичкам добавляем творожный сыр (мы любим альметте) всю упаковку 200гр, 200мл сливок 15% или 20% жирности и перемешиваем, тушим пару минут. Выкладываем в сковороду пасту, перемешиваем и подаем на стол :) Приятного аппетита!

Паста с лисичками
Паста с лисичками

Если вам посчастливилось набрать очень много лисичек, то можно их закатать в банки со сливочным маслом, такие грибочки простоят в холодильнике всю зиму и не испортятся, идеально потом их добавлять к жареной картошечке или пасте.

Рецепт: лисички отвариваем буквально 5 мин в кипящей воде, выкладываем их на сковородку, вытапливаем всю лишнюю жидкость, солим по вкусу. Добавляем много сливочного масла (чтобы покрывало все грибы), доводим до кипения и обжариваем до золотистого цвета.

Жареные лисички
Жареные лисички

Раскладываем в уже стерилизованные банки, если масла мало, доливаем, важно, чтобы грибы были полностью покрыты растопленным сливочным маслом до самого верха. Закатываем наши баночки, оставляем до остывания при комнатной температуре и убираем в холодильник. Приятного аппетита!

А как вы готовите лисички? Делитесь рецептами в комментариях!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! :)
Желаю всем здоровья и достатка!