Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики.
В этой статье я хочу рассказать, как готовить грибы "лисички".
Если вы хотите просто заморозить эти грибы, то перед заморозкой их необходимо отварить 5-10 мин, это нужно для того, чтобы грибы не горчили. Если заморозить стразу сырой гриб, то он станет потом горьким.
Приготовление лисичек на сковороде: уже промытые грибы выкладываем на сухую сковороду и, слегка помешивая, ждем, когда испарится из них вся влага. После этого добавляем именно сливочное масло (не растительное) и жарим до румяного цвета. Из этих грибов можно приготовить пасту с лисичками, ризотто, начинку для пирожков и закусок или просто пожарить с картошечкой.
Рецепт пасты с лисичками: отвариваем макароны до состояния аль денте, на сковороде на сливочном масле обжариваем лисички и мелко нарезанный репчатый лук. К уже готовым жареным лисичкам добавляем творожный сыр (мы любим альметте) всю упаковку 200гр, 200мл сливок 15% или 20% жирности и перемешиваем, тушим пару минут. Выкладываем в сковороду пасту, перемешиваем и подаем на стол :) Приятного аппетита!
Если вам посчастливилось набрать очень много лисичек, то можно их закатать в банки со сливочным маслом, такие грибочки простоят в холодильнике всю зиму и не испортятся, идеально потом их добавлять к жареной картошечке или пасте.
Рецепт: лисички отвариваем буквально 5 мин в кипящей воде, выкладываем их на сковородку, вытапливаем всю лишнюю жидкость, солим по вкусу. Добавляем много сливочного масла (чтобы покрывало все грибы), доводим до кипения и обжариваем до золотистого цвета.
Раскладываем в уже стерилизованные банки, если масла мало, доливаем, важно, чтобы грибы были полностью покрыты растопленным сливочным маслом до самого верха. Закатываем наши баночки, оставляем до остывания при комнатной температуре и убираем в холодильник. Приятного аппетита!
А как вы готовите лисички? Делитесь рецептами в комментариях!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! :)
Желаю всем здоровья и достатка!