Найти тему
Пишефрения

Проект «Колыбель» — Челлендж The Sims 4

Как насчет большого мульти-челленджа по Симс 4? Вот так, чтобы вложить в игру со всеми ее дополнениями некий новый смысл и попытаться логически обосновать многие моменты, зачастую логике не поддающиеся? В общем — разработать собственную версию симс-мира на основе возможностей игры (а так же случающихся время от времени багов), изменив суть происходящего. Создадим Новую Историю мира Симс?

Да-да, понимаю, это всего лишь общие фразы, а каждый игрок и так создает свои вариации на совершенно любую тему. Поэтому переходим к сути, а вернее — к предыстории нашего нового мира.

Итак, все симс-города находятся на некой удаленной от Земли (Терры) планете (в моем случае она называется Терсим, в вашем — по желанию).

-2

Некогда их было гораздо больше, и они образовывали общую колонию — одну из первых, коими обзавелась земная цивилизация, выйдя на широкие межгалактические просторы.

Уникальность Терсима состоит в том, что все процессы тут протекают гораздо быстрее (согласно дополнению «Времена года»), а биоритмы прибывших из вне существ меняются, синхронизируясь с ритмами планеты. То есть становятся такими, как если бы особь родилась на Терсиме (иначе беременным симкам пришлось бы вынашивать ребенка больше двух лет по местному летоисчислению). Для Земли (в последствии — Великотеррской Межгалактической Империи) это обстоятельство сулило громадные перспективы, несмотря на ужасную дороговизну полетов и мегадорогую доставку грузов и пассажиров.

-3

За счет ускоренного времени на Терсиме все научные эксперименты дают результаты в трое (как минимум) быстрее. Правда, и жизнь людей втрое короче, чем на Земле или в других колониях… Однако, когда какое правительство волновали подобные мелочи? Люди — всего лишь один из ресурсов, если речь заходит о таком сверхважном деле, как развитие человеческой цивилизации в целом (ну и сверхприбыли — само собой, но об этом говорить не принято). К тому же для поселенцев этот нюанс не ощутим — по своим мерка они проживают вполне нормальную полноценную жизнь. В результате на Терсиме появились разбросанные повсюду небольшие городки с хорошо налаженной транспортной системой и научными центрами.

Широкомасштабная рекламная кампания вдохновила и привлекла на далекую планетку не только ученый и околоученый люд, но и массу других людей, жизнь которых складывалась как-то не так. Они получали шанс изменить свою жизнь, а колония обзаводилась новыми работниками самых разных профессий.Ведь кто-то же должен заниматься жизнеобеспечением, охраной, сельским хозяйством, производством или транспортом.

-4

Желающим отправиться в новый мир предлагался контракт с очень жесткими условиями:

  • Возвращение назад исключено. Терсим становится их домом навсегда.
  • Любое имущество, включая личное, на борт брать запрещено. (Как мы знаем, багаж вновь созданных симов абсолютно пуст).

За оставленное имущество всем новоприбывшим полагалась компенсация, достаточная для мало-мальски обустроенной жизни. Ну а дальше — как пойдет. Кроме того, те, кто имел сбережения, могли перевести их в симолеоны с правом использования на Терсиме (если вы используете мод на игровую валюту). Об остальных тонкостях терсимской жизни колонисты узнавали уже после прибытия на планету.

Чтобы команды имперских кораблей не подвергалась воздействию ускоренного временного потока (по-просту, не старели быстрее обычного), на соседней, не пригодной для жизни планете, была построена Транзитная Космическая База (ТКБ). Все грузы и пассажиры на огромных транспортных кораблях доставлялись сюда, а затем перегружались на более мелкий космический транспорт, курсирующий между ТКБ и несколькими мини-космодромами Терсима.

-5

Так же на ТКБ были устроены большие товарные и транспортные ангары, а так же офисно-жилой комплекс, для проведения встреч представителей Империи с терсимскими учеными, бизнесменами и представителями власти

Просуществовала колония по терсимским меркам триста лет, а по земным — около сотни. Всё и дальше могло бы оставаться относительно благополучно, но человеческие ресурсы Терсима приходилось время от времени пополнять — напряженный рабочий ритм колонии не способствовал активному деторождению. Поэтому семьи ограничивались всего парой детишек, что отнюдь не покрывало потребностей растущих городов.

Наука Терсима за это время шагнула далеко вперед, а жители, благодаря новоприбывшим, начали осознавать, что их банально превратили в рабов без права что-то требовать и покидать пределы планеты.

-6

Началась активная политическая движуха и в правительство пришли люди, готовые побороться за права своего мира. Они пошли с козырей, объявив, что отныне все научные достижения терсимских ученых принадлежат исключительно Терсиму, а Великая Империя не получит ни шиша, пока не признает наспех сварганенную Декларацию Независимости.

Естественно, Верховное Правительство Великотеррской никакие свободы своих колоний не собиралось признавать в принципе. Дай поднять голову одним свободолюбцам, тут же со своими петициями прибегут и все остальные — а колоний у Терры к тому времени появилось уже с десяток. К тому же развитие Империи напрямую зависело от научных «плодов» терсимских ученых, так что — сами понимаете…

События развивались так, что над Терсимом нависла реальная угроза жестокой расправы.

-7

Сначала предпринимались попытки переключить внимание терсимцев на свои внутренние проблемы, искусно создавая их очаги — стихийные бедствия, производственные и транспортные катастрофы, внезапные эпидемии…

Однако все это привело к обратному результату: жители лишь сильнее сплачивались, борясь с сыплющимися на их головы бедами. Ну а когда на горизонте замаячили имперские войска, городки Терсима в спешном порядке начали обзаводиться защитными экранами в виде энергетических куполов — новейшей разработкой местных ученых.

-8

Разумеется, без предательства не обошлось — Империя всегда хорошо платила своим шпионам. Так что часть кодов дезактивации оказалась в руках разведки. Показательный залп разнес в щепки городок близ столицы — терсимцам продемонстрировали, что с Империей шутки плохи!

И тогда секретный совет лучших ученых планеты принял, как им казалось, единственно верное решение: люди должны покинуть города, укрывшись в многочисленных лесах и горах. А чтобы купола не погибли под обстрелом имперских войск, создать в них хроно-поле. Это была последняя глубоко засекреченная разработка — поле, которое останавливает время. Никто точно не мог сказать, чем все закончится — все необходимые исследования еще не были завершены. Однако времени у них уже не оставалось…

Эвакуация проводилась быстро, но осторожно, чтобы не вызвать излишней паники и не привлечь внимание имперских шпионов. Людей вывезли за пределы городов, якобы для проведения санитарно-эпидемиологических мер в оных (благо — перед этим были объявлен всеобщий карантин в связи с очередным неизвестно откуда появившимся вирусом). Так же с планеты поднялось несколько космических кораблей со смельчаками, надеющимися донести историю Терсима до других планет, а так же спасти кое-какие артефакты. Шанс на спасение был не велик — корабли не предназначались для больших перелетов, хотя некоторое переоборудование удалось произвести.За этими, как их называли, «ласточками» потом долгое время охотилась имперская космическая полиция.

-9

Все ли люди успели попрятаться — неизвестно. Да и вряд ли это кого-нибудь спасло., когда Терсим подвергся мощному лучевому обстрелу. Имперцы били по городам, однако случилось непредвиденное: лучи, попадая на поверхность застывших в хроно-поле куполов, отражались, и закручиваясь в вихревые спирали, уничтожали все вокруг. Пространство между куполами кипело и рассыпалось, обращаясь в пыль.

Часть куполов не выдержала натиска — то ли хроно-поле в них было менее стабильным, то ли еще что-то случилось, но они взорвались, выплескивая содержимое наружу. В итоге вокруг планеты образовался саркофаг — толстая оболочка из разреженного хроно-поля, время от времени пронзаемая как молниями, попавшими внутрь губительными лучами.

-10

Именно такую картину увидели экипажи подошедших вплотную крейсеров. Однако зафиксировать плоды своей «работы» они не смогли, — испускаемые саркофагом лучи блокировали любые приборы, делаю съёмку невозможной: в кадре оставалось лишь размытое невнятное пятно. Ну а те, кто слишком долго с любопытством взирал на убитую планету в результате поплатились своим зрением, бесславно закончив военную карьеру.

Саркофаг был недоступен не только для приборов наблюдения — посланные к Терсиму зонды взрывались, едва соприкоснувшись с оболочкой. Отправить развед-шлюпку в этих условиях, естественно, никто не рискнул.

Как водится, эту неприятную историю правительство Империи решило замять — всё, капаемое Терсима было строжайшим образом засекречено. Участники военной кампании подписали бумагу о неразглашении, сдобренную щедрым жалованием, а пострадавшие получили щедрую компенсацию, бесплатное лечение и пожизненный полис на любые медицинские услуги.

-11

Лояльным писателям-фантастам были заказаны романы о далёкой мифической планете, а режиссеры получили огромные гранты на создание фантастических и комедийных сериалов о мире, где время движется с утроенной скоростью. В дело вступили многочисленные СМИ, желтые страницы которых запестрели невероятными, ужасающими или веселящими историями с провокационными заголовками. В общем — все как всегда.

Прошло пара десятков лет, и уже никто не воспринимал Терсим, как реально существовавшую планету. Фраза «Мои родственники улетели на Терсим» вызывала дикий хохот обывателей, а за настойчивое утверждение, что это чистая правда, вас могли насильно познакомить с психиатром. Но, конечно, находились и те, кто знал правду и по крупицам собирал информацию. Так родилось некое тайное общество, в которое входили ученые и исследователи.

-12

Прошла еще пара сотен лет. За эти годы Великотеррскую Империю не раз лихорадило — случались войны, перевороты с захватом власти и многие другие катаклизмы. Засекреченные документы по Терстму были безвозвратно утеряны, а вместе с ними канули в Лету и координаты строптивой планетки, так много сделавшей некогда для человечества.

Но ничего в этом мире не исчезает бесследно, и однажды Терсим, что называется, вынырнул из тьмы веков в самом неожиданном месте…

И это событие дало начало нашему челленджу, ибо второе открытие планеты принадлежит нашему первому персонажу: однажды, проткнув хроно-поле своим кораблем как стальной иглой, приземлился он внутри одного из уцелевших куполов. А именно — в Стрейнджервиле.

-13

Что ж, если вы дочитали до этого места — возьмите с полки пирожок, ибо вы большой молодец! Великое вам спасибо!

А я еще раз напомню, что все написанное выше — краткая (да-да!) предыстория челленджа. Хотя, конечно, и предысторию можно развернуть в рамках игры — почему нет? Корабли у нас есть, скафандры тоже, лаборатории, петиции, вирус — все к вашим услугам! Под ТКБ можно использовать Сиксим — не совсем то, но все же… Но, не будем отвлекаться, иначе затянет))

Разумеется, в предыстории отражено далеко не все важное и интересное, но в ней заложены ключевые моменты, на которые будет опираться весь задуманный мульти-челлендж.

Почему мульти-? Потому что он будет включать в себя разные ответвления — по отдельным персонажам, семьям или событиям.

-14

Эти челленджи-ответвления не обязательно совпадут с основной линией, зато они могут быть кому-то интересны сами по себе. Иногда игра выстраивает умопомрачительные ситуации, которые и не придумаешь! Как пример — челлендж «Стрейнджервиль: когда падают тарелки». Я просто зашла на локацию, чтобы установить свежепостроенный лот с летающей тарелкой, и обнаружила, что все население города напялило на голову пакеты. Никакой мод тут не использовался — все случилось само собой. Кстати, в другом районе Стрейнджервиля — на плато — дебилов в пакетах не обнаружилось. Ну а голую дамочку заметила в окно Галина Павловна, когда мы с ней прокачивали навык вязания. И это не мой персонаж.

Кроме создания новых челленджей, мы с моими персонажами планируем продолжить изучение навыков в процессе игры (некоторое из них вы уже могли встретить на моем канале), а так же других игровых возможностей и особенностей.

Если вам интересно — подписывайтесь на канал и присоединяйтесь к прохождению, создавая свои версии персонажей и возрождая новый мир.

-15

Возможно, у вас будут какие-нибудь интересные идеи, пожелания или замечания — пишите в комментариях. Ну и, конечно, делитесь вашими версиями челледжа, ведь у каждого он получится свой!

Общее название мульти-челенджа: Проект «Колыбель»

Начало вы можете уже прочитать, так как оно было опубликовано: «Моо: Первое пришествие».

-16

Более близко со Спайдером Моо я вас познакомлю в следующий раз, чтобы вы были в курсе кто он такой и почему ввязался в эту авантюру. Пока же любопытно было бы узнать ваши предположения))

Благодарить за внимание. Хорошего вам настроения, свежих идей и удачной игры!

Яра Рута (Iara Ruta), Фото из игры The Sims 4  и инета.