Трудно найти того, кто не любит блины. А если блины с начинкой, то это вообще невозможно. Сегодня будем готовить блины с рикоттой, фетой и форелью. Бегом на кухню!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для блинов
- 120 г муки
- щепотка соли
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 2 больших яйца
- 50 мл оливкового масла
- 250 мл (1 стакан) цельного молока
- По 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа и петрушки
- зеленый лук + дополнительно, для подачи на стол
- растительное масло, для жарки
- Начинка
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа + дополнительно, для гарнира
- 1 х 250 г ванна гладкая рикотта цедра 1 небольшого лимона
- 100 г феты, раскрошенной
- 1 столовая ложка нарезанных каперсов
- 300 г форели холодного или горячего копчения
ИНСТРУКЦИИ
1
Для блинчиков просейте муку, соль и разрыхлитель вместе в большую миску.
2
В отдельной миске смешайте яйца, оливковое масло, молоко и измельченную свежую зелень. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам, перемешайте до получения однородного теста. Поставьте в холодильник, примерно на 30 минут.
3
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Смешайте 1 столовую ложку измельченного свежего укропа вместе с остальными ингредиентами начинки. Отложите в сторону до тех пор, пока это не понадобится.
4
Нагрейте немного растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Налейте 40 мл жидкого теста в сковороду и разравняйте, чтобы покрыть основу. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, 1-2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 20 – 30 секунд. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
5
Чтобы подать на стол, щедро положите на блинчики начинку, а сверху выложите форель. Сложите каждый блинчик на четвертинки и украсьте свежим укропом.
Надеемся вам понравился наш рецепт«Блины с рикоттой, фетой и форелью» . Не забывайте смотреть остальные рецепты в наших группах FB и VK, а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!