Найти в Дзене
Кулинария Моё Всё

🍅🌶АДЖИКА "КОБРА" НА ЗИМУ – САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

Оглавление

Кобра на зиму, аджика очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. Для любителей остренького, эта аджика станет настоящей находкой. Ее приятно кушать абсолютно с любыми блюдами. Старинный и проверенный годами рецепт, обязательно попробуйте приготовить, он обязательно безумно понравится вашим родным и близким, и вы всегда станете его готовить.

Нам понадобится:

  • Помидоры 2 кг.;
  • Сладкий болгарский перец 2 кг.;
  • Перец острый 400 г.;
  • Чеснок 400 г.;
  • Соль 100 г.;
  • Сахар 150 г.;
  • Уксус 9 % 100 мл.

Кобра на зиму. Как приготовить

  • Для начала на 15-20 минут заливаем чеснок горячей водой, так его легко можно будет очистить от шелухи.
  • Помидоры, острый перец и перец болгарский очищаем, и нарезаем удобными дольками, чтобы пропустить через мясорубку.
  • Очищаем чеснок, предварительно слив воду. Благодаря этому способу, вы легко сможете очистить большое количество чеснока.
  • Берем мясорубку, ставим среднюю решетку, и по очереди пропускаем перец острый, перец болгарский сладкий, чеснок. Переливаем в глубокую кастрюлю все подготовленные ингредиенты, ставим ее на плиту, доводим массу до кипения, периодически помешивая, не давая пригореть.
  • Теперь снова даем смеси закипеть, после высыпаем туда соль, сахар, и вливаем уксус, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения, убавляем нагрев ниже среднего, и периодически помешивая, ждем пока аджика начнет разделяться на густую и жидкую. Это примерно 25-30 минут.
  • Берем сухие простерилизованные банки, заполняем их еще горячей аджикой, закрываем стерилизованными крышками. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, и оставить до полного остывания, укутывать их не нужно.

Кобра на зиму готова. Такая аджика получается красивого, ярко-красного цвета, с насыщенным вкусом и прекрасным ароматом чеснока и перца. Прекрасное блюдо для любителей пикантных и острых блюд. Понравится абсолютно всем.

Кушайте на здоровье.

Рецепт с видео на нашем сайте http://www.saitkulinarii.info/kobra-na-zimu-2/