Найти тему

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ НИСУАЗ С ТУНЦОМ И АНЧОУСАМИ

Для заправки:

  • Оливковое масло - 4 стол.л.
  • Дижонская горчица - 0.5 чайн.л.
  • Бальзамический уксус - 1 чайн.л.
  • Анчоусы - 0.5 шт.

На 2 порции:

  • Листья салата - 200 гр
  • Тунец консервированный - 160 гр
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Перепелиные яйца - 3 шт.
  • Фасоль стручковая зеленая - 100 гр
  • Молодая картошка - 100 гр
  • Оливки - 8 шт.
  • Лук репчатый - 0.25 шт.
-2

Описание приготовления:

Итак, молодой картофель отварите в мундире до готовности. Для Нисуаза я беру совсем молодые клубни, так называемый "бэби-картофель". Он варится очень быстро: 15 минут после закипания воды. Но подойдут и клубни среднего размера. Готовые клубни залейте холодной водой, чтобы кожура лучше отходила. Отставьте на время.

-3

Фасоль бланшируйте в кипятке примерно 10 минут до готовности.

-4

Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной фильтрованной водой. Так процесс термообработки остановится быстрее.

-5

Перепелиные яйца отварите отдельно вкрутую. После закипания воды яйца будут готовы уже через 5 минут. Сразу залейте их ледяной водой, чтобы лучше чистились.

-6

Для нисуаза традиционно используется салат "Романо" или "Ромэн". У него плотные сладковатые листья. Отделите каждый лист от кочана и промойте под проточной водой. Встряхните листья и отбросьте на дуршлаг: вода должна полностью стечь.

-7

Остывшие картофель и яйца очистите и нарежьте. Картофель на четвертинки, яйца пополам.

-8

Томаты черри и оливки без косточки режем пополам, красный лук - кольцами.

-9

На тарелки выкладываем крупно нарезанные салатные листья, сверху - фасоль.

-10

В центр выкладывают консервированный тунец в собственном соку. По бокам симметрично яйца и картофель.

-11

Следом лук, помидоры и оливки. Осталось приготовить соус.

-12

Для соуса смешайте погружным блендером оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и филе анчоуса.

-13

Половинки филе на две порции мне вполне достаточно. Но вы регулируйте по вкусу. С погружным блендером косточек от анчоуса в соусе не будет чувствоваться совсем.

На мой субъективный вкус Нисуаз - это амброзия. Пища богов. Яркий, сочный, сытный, хрустящий, с ароматной пикантной заправкой.

Традиционно ни сам салат, ни ингредиенты при варке не солят. Так как его заправка достаточно солёная за счёт анчоуса.

Не рекомендую ни заменять, ни добавлять-убирать ни один из ингредиентов этого салата. Это будет уже не Нисуаз, а что-то совсем другое.

Приятного аппетита!

Калорийность рецепта:В 100 граммах блюда

Калорийность:131 ккал

Белков:5 г

Жиров:11 г

Углеводов:3 г

Соотношение БЖУ:26 / 58 / 16

Соотношение У(НСВ):67 / 33 / 0