Найти тему
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Квашенная капуста. Самый "хрустящий" рецепт. Делаю так каждый год. Капуста, пальчики оближешь.....

Капуста зимой очень хорошо идет. Заготавливаем всегда в больших количествах. Этот рецепт мне нравится своей простатой. Я делаю по баночке, есть время, сделаю баночку. Так и получается. Больше всего мне нравится в этом рецепте. Капуста всегда хрустящая. Подписывайтесь на наш канал.

ПРОДУКТЫ:(на 3 литровую банку)

  • Капуста 1,5 кг.
  • Морковь 1 большая.
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахар 2 столовых ложки.
  • Вода кипяченная примерно 1 литр.

Способ приготовления.

-2

Кипятим воду и даем немного остыть. Потом в воду добавляем соль и сахар. Убираем остывать дальше. Пока вода остывает. Нашинкуем капусту, на крупной терке, трем морковь. Капусту с морковью перемешиваем.

-3

На дно стерильной банки, выкладываем часть капусты. И уплотняем с помощью деревянной толкушки.

-4

И так частями продолжаем, пока банка не заполнится до рубашки.

-5

Теперь заливаем капусту рассолом. Накрываем капроновой крышкой. И ставим банку в тазик. Капуста будет давать много сока. На три дня в помещение. Потом открываем крышку и делаем углубление любым деревянным предметом. И оставляем еще на сутки. Можно даже вынести на улицу. Так с капусты выйдет вся горечь. Потом закрываем крышку и убираем на хранение.

Хороших вам заготовок. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал.

Здесь можно перевести автору 100 рублей. На развитие нашего канала.