Капуста зимой очень хорошо идет. Заготавливаем всегда в больших количествах. Этот рецепт мне нравится своей простатой. Я делаю по баночке, есть время, сделаю баночку. Так и получается. Больше всего мне нравится в этом рецепте. Капуста всегда хрустящая. Подписывайтесь на наш канал.
ПРОДУКТЫ:(на 3 литровую банку)
- Капуста 1,5 кг.
- Морковь 1 большая.
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 2 столовых ложки.
- Вода кипяченная примерно 1 литр.
Способ приготовления.
Кипятим воду и даем немного остыть. Потом в воду добавляем соль и сахар. Убираем остывать дальше. Пока вода остывает. Нашинкуем капусту, на крупной терке, трем морковь. Капусту с морковью перемешиваем.
На дно стерильной банки, выкладываем часть капусты. И уплотняем с помощью деревянной толкушки.
И так частями продолжаем, пока банка не заполнится до рубашки.
Теперь заливаем капусту рассолом. Накрываем капроновой крышкой. И ставим банку в тазик. Капуста будет давать много сока. На три дня в помещение. Потом открываем крышку и делаем углубление любым деревянным предметом. И оставляем еще на сутки. Можно даже вынести на улицу. Так с капусты выйдет вся горечь. Потом закрываем крышку и убираем на хранение.
Хороших вам заготовок. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал.
Здесь можно перевести автору 100 рублей. На развитие нашего канала.