Всем доброго дня! Педагог, учитель биологии хочет поделиться с вами опытом воспитания детей. Когда я начинала свой педагогический путь, то никак не могла понять одну фразу: "а у Вас есть дети"? (Об этом меня часто спрашивали и родители учеников и коллеги). Для меня не было разницы есть у меня дети или нет, ведь я просто пришла делать свою работу - учить детей, воспитывать их. Позже я ушла в первый декрет, вот и поняла суть, всю суть воспитания. Здесь можно улыбнуться!
Конечно когда есть свои дети по-другому видишь личность ребенка ученика или любого другого. Я например поняла, что намного проще установить контакт с учениками если, ты была в декрете, как-будто видишь их маленькими. Они тоже были малышами, росли в разных условиях с разными подходами в воспитании.
Это играет большую роль в общении с детьми. Имею ввиду мое поменявшееся мнение, мой взгляд на ситуацию на уроке, на не выученный урок, на опоздание в общем на поведение детей.
И когда сквозь время смотришь на все это, думаю как люблю их всех маленьких и повзрослевших.
Своих детей я тоже люблю, у меня их двое. На данный момент мы только начинаем ходить в детский сад с младшим, ему скоро 2 года. И заново начнём со старшим, ему 3,5 года и мы ждём перевода в другой сад, поближе к дому. Как происходит перевод расскажу отдельно. А вот адаптация младшего мне кажется очень интересной, это на мой взгляд серьёзный этап в его жизни и развитии личности.
А как вы смотрите на фразу "есть ли свои дети". Бывают ли чужие дети?
P.s. после декрета подумываю переквалифицироваться и пойти работать в детский сад воспитателем, работать с маленькими личностями.