Всем привет. Прошлую неделю я провела у родственников в деревне и, честно признаюсь, что не могла дождаться, когда же вернусь домой. Сейчас все расскажу.
У меня выдалась свободная неделька, и встал вопрос, где я смогу отдохнуть за столь короткий срок. В свете последних событий лучшим вариантом мне показался отпуск в сельской местности. А что, дешево и практично, да и родственные связи надо поддерживать.
Первые два дня пребывания в гостях прошли незаметно и вполне весело. Это и понятно. Мы не виделись довольно давно, так что было о чем рассказать и мне, и родным.
Потом ходили в гости по старым знакомым и осматривали окрестности. Но уже на третий день я затосковала и мечтала вернуться поскорее домой - в свою городскую квартиру.
Пришло время объяснить, почему сельская жизнь не для меня.
Во - 1-х, деревенский распорядок дня.
Я сова, а значит ложусь поздно и люблю поспать по утрам. Долгие годы раннего вставания на работу изменить мои «совиные» привычки не смогли.
Я надеялась, что в деревне, где нет орущих по ночам подростков и непрекращающегося трафика машин, смогу спать до обеда. Но не тут то было.
Каждое утро, когда только начинало светать, тетушка поднималась доить корову, выгоняла на лужок козу и кормила птиц. Её муж тоже вставал рано, чтобы успеть перед работой повозиться в огороде.
Впрочем, будили меня не они, а деревенские петухи и собаки, которые устраивали концерт "кто кого переорет".
Я, конечно, тоже помогала родственникам по мере сил - все равно не до сна. Самым моим любимым занятием было поливать из шланга цветы.
Вторая причина, почему сельская жизнь не для меня, это отсутствие возможности, что называется, культурно провести время.
Конечно, в век Интернета можно посмотреть любой фильм, не выходя из дома. Но возможность увидеть нашумевшую кинопремьеру на широком экране в компании друзей - это очень ценно.
События последних месяцев ничего не меняют принципиально. Рано или поздно кинотеатры откроют свои двери. А вот в деревне этого никогда не произойдёт просто потому, что там кинотеатра нет. Моим единственным развлечением было поиграть с собакой.
Я уже не говорю об отсутствии кафе, пиццерий и торговых центров. Короче, тоска зеленая.
Когда я свои мысли по этому поводу изложила родным, они ответили, что зато продукты у них натуральные и всегда свежие. Эту карту мне крыть нечем.
А как вы думаете, может ли деревенская еда компенсировать отсутствие развлечений и социальной жизни?
И, наконец, в деревне отсутствует мотивация следить за собой.
Зачем наводить красоту, если дальше местного магазина ходить некуда? Уже на третий день пребывания в гостях я убрала свою косметичку в чемодан и перестала пользоваться феном.
Весь день ходила в халате и шлепках. Кстати, это самая популярная местная обувь. Дома я не позволяла себе в таком виде даже мусор выносить, здесь же ходила в магазин и на почту.
Впрочем, я мало отличалась от местных и никакого дискомфорта мой непрезентабельный вид мне не приносил.
Да и если бы я захотела навести красоту, у меня бы ничего не вышло. Как вы понимаете, салона красоты здесь нет, как и обычной парикмахерской.
Правда, есть тетка, которая стрижет местных жителей, но я к ней не решилась бы обратиться. Её постоянными посетителями являются пенсионеры и дети. Взрослые и молодежь предпочитают стричься в районном центре.
Уже этих трёх причин хватит, чтобы объяснить моё острое желание вернуться в город. А ведь есть ещё и бытовые проблемы. Но об этом в другой раз.
Согласны ли вы со мной, что жить в сельской глуши скучно и не комфортно? И что в городе гораздо интереснее и веселее? Будет интересно узнать ваше мнение.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. До встречи на Дзене.
#россия #деревни и села #жизнь в деревне #люди #обзор #отзыв