Найти тему

Первый урожай груш на даче. Готовлю грушевый компот по своему рецепту.

Дорогие мои подписчики, первая статья на этом канале совпала с урожаем груш на даче. Каждый год я стараюсь приготовить компоты и варенья. Потом всю зиму мы с семьей кушаем эти заготовки и вспоминаем теплые летние вечера на даче.

Рецепт компота очень простой и у вас не должно возникнуть трудностей. У меня сорт груши Виктория, который начал созревать немного раньше срока, почему то.. Собрали урожай и приступили к приготовлению.

Для начала нужно нарезать грушу на продольные кусочки. Можно на 4 крупные части как на фото ( я параллельно снимала для рецепта мармеладного грушевого варенья, которым поделюсь с вами немного позже).

На каждую 2 литровую банку я взяла по 2-3 столовые ложки сахара. Моя соседка вместо сахара использует мед – тоже получается очень вкусно.

-2

Окатываем банки кипятком, чтобы они были чистыми. Я не стерилизую банки подолгу. Загружаем в каждую банку груши где-то наполовину или чуть больше. Засыпаем сахар. В результате у вас зимой будет насыщенный грушевый сироп, который можно развести кипяченой водой, и вкусные грушевые кусочки.

-3

Пока насыпала груши, прикрыла крышечками банки. Вот как это выглядит.

Потом заливаем кипятком и закрываем крышками. Банки переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом или пледом. Вот и все.

Вот и результат моей работы. Компотики стоят во втором ряду

-4

Приятного аппетита.

Буду рада вашим комментариям и подписке. Может быть, кто-то из вас поделится другим рецептом компота. У меня груши еще остались :)