ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
- молоко сгущенное вареное - 1 банка;
- масло сливочное - 100 г;
- сметана - 2 ст. л.;
- мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ.
- Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
- Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.
- Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
- Выложить массу на тарелку горкой.
- Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
- Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.