Владельцы недвижимости нередко переживают за свое имущество. Вдруг, пока я буду на работе, в моей квартире случится пожар? Или за время моего отъезда меня затопят соседи? С появлением страхования на имущество беспокоиться не о чем – недвижимость будет надежно защищена, а какие риски застраховать, вы выбираете сами. Какие есть нюансы в страховании имущества, разобрались Финансовые новости.
Страховые компании защитят ваше имущество от таких рисков, как пожар, взрыв, залив водой, авария инженерных систем, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц, поджог. Но в полис можно включить и дополнительные риски. Представим, что нам нужно застраховать отделку в квартире на полмиллиона рублей, движимое имущество и гражданскую ответственность - на 300 тысяч рублей. Итак, во сколько же обойдется страховка с выплатой в размере до полумиллиона рублей?
Как видно из таблицы, самый дешевый полис у «Абсолют Страхования» - всего 4 860 рублей. Опции – стандартные. Самый дорогой у «Ренессанса» - 7 087. Переплатив несколько тысяч рублей, вы получаете такие же опции. Может, страховая может предложить что-то еще?
В дополнительные опции чаще всего компании включают кражи или взрыв газового баллона. А что если, например, в частный дом ударит молния? Неужели никак нельзя от этого защитить свое жилье? Можно! В дополнительные опции компании включают такой риск. Например, «Ренессанс», «Манго», «Абсолют Страховние» и Allianz. А вот «АСКО» ограничивается лишь стандартными опциями.
Кстати, «Абсолют страхование» и «Манго» предлагают урегулирование без справок до 50 000 рублей.
Для оформления полиса страховые чаще всего требуют паспорт, правоустанавливающую документацию на страхуемый объект недвижимости; независимую оценку стоимости недвижимого имущества или произведенного ремонта. Также некоторые страховые компании могут заявиться в гости, чтобы самим ознакомиться с недвижимостью. В таком случае вашему дому или квартире предстоит пережить фотосессию. Результаты такого выезда фиксируются, в том числе и на фото
Что же делать, если ваша квартира сгорела или ее затопили соседи? В первую очередь, нужно проинформировать страховую компанию и подать заявление. В некоторых случаях еще нужно подать заявление и в полицию, например, если вашу квартиру ограбили.
Далее проводится экспертиза, устанавливается величина ущерба и производится расчет страховой суммы. Деньги вы получаете в сроки, которые также прописываются в соглашении со страховой компанией. Если вам кажется, что вашему дому или квартире нанесен больший ущерб, решение страховщика можно обжаловать в судебном порядке.
Чтобы вы получили страховую выплату, нужно предоставить несколько документов. Среди них заявление о наступлении страхового случая; документ, подтверждающий страховое событие. Например, акт о пожаре из МЧС и т.д. Экспертное заключение о стоимости ущерба, другие документы, подтверждающие страховой случай и величину нанесенного недвижимости вреда.
После всех нехитрых манипуляций, вы сможете потратить деньги на восстановление имущества.
А теперь вернемся к нашему конкретному случаю. Итак, где же выгоднее оформить полис? Учитывая, что страхуем мы квартиру, которая находится не в центре города и не в месте массового скопления людей, террористический акт маловероятен. Поэтому, эта опция, в принципе, не нужна. Поэтому, выбираем самый дешевый полис, где есть наиболее важные страховые риски, пригодятся – кража, взрыв бытового газа, падение летательного аппарата и другие. Предложение «Абсолют Страхования» за 4 860 рублей вполне неплохой вариант!
А если Вы растерялись в многообразии предложений на рынке страхования имущества и не можете выбрать самостоятельно, звоните по телефону: +7 812 954 32 83.
Мы поможем подобрать страховку на любой вкус!
Также можно отправить запрос на почту - ins-ug@mail.ru. С Вами обязательно свяжутся и проконсультируют.
Источник: http://fin-n.ru/stati/post/zastrahuj-i-spi-spokojno-kak-zashchitit-svoe-imushchestvo