Пастила – это одно из любимых и настоящих лакомств русского народа. И к тому же ее очень легко готовить как из свежих, так и из подсушенных ягод и фруктов.
Вам понадобиться:
· 3 стакана сахара;
· 1,5 килограмма свежих яблок;
· 4 белка куриных яиц.
Способ приготовления
Свежие яблоки тщательно моем, далее разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Затем раскладываем на противень и запекаем в разогретой духовке на 100 °С 1 час.
Потом кожицу с яблок снимаем и охлаждаем массу, далее протираем через сито 2 раза. А белки яиц взбиваем в густую пышную пену.
Снижаем температуру духовки до 60 – 70 °С. Затем яблочное пюре выкладываем в небольшую миску и хорошо взбиваем, а потом соединяем с сахаром и взбитыми белками. Взбиваем всю эту массу до тех пор, пока она не перестанет растекаться. Далее наполняем массой бумажные формочки, ставим в духовку и подсушиваем примерно 24 часа. Готовый десерт нужно хранить в сухом месте при температуре воздуха не выше 8 °С.
*********
Читайте и другие интересные статьи:
Очень вкусное черешневое варенье. Быстро и просто
Очень вкусный летний салат из свежих овощей
Необычный грибной суп с огурцами на квасе. Простой рецепт
Замечательное черешневое мороженое. Простой рецепт
Восхитительные рулеты из ветчины с сырной начинкой
*********
Приятного аппетита! Готовьте дома без проблем и с удовольствием! Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей в социальных сетях с друзьями.
Спасибо за внимание!