Доброго времени суток дорогие читатели.
Я думаю многим известно насколько полезна квашеная капуста. Если в кратце, в первую очередь она УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ, что в наше непростое время, время разных вирусов, очень важно. Также, капуста НОРМАЛИЗУЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ, НОРМАЛИЗУЕТ РАБОТУ СЕРДЦА, УКРЕПЛЯЕТ КОСТИ и ЗАРЯЖАЕТ ЭНЕРГИЕЙ.
Я готовлю квашеную капусту по очень простому рецепту, в составе которого входит только сама капуста, морковь и соль. По желанию можно добавить семена укропа, тмин,гвоздичку, перец горошком и душистый перчик.
Итак, приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Выложить в кастрюлю. Морковь натереть на терке, также выложить в кастрюлю, добавить соли ЧУТЬ больше нормы, чтобы капуста не была сильно кислой.
Туда же, по желанию, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, тмин, семена укропа. Очень тщательно перемешать, чтобы капуста с морковью дали сок. Далее, в кастрюле очень плотно утрамбовать. Пальцем сделать 6 - 7 дырок, до дна. Для чего? Чтобы выходил воздух и горечь. Накрыть марлей, чтобы не попала пыль. Ни в коем случае не накрывать крышкой, иначе капуста задохнется. Стоять капуста должна при комнатной температуре 3 дня. Периодически ее нужно перемешивать и также делать дырочки. Обязательно после первых суток попробовать сок (который выделился в этих дырочках) на вкус. Если горчит, то жидкость слить, при необходимости добавить еще соли и снова все тщательно перемешать, и снова сделать 6 - 7 глубоких дырочек.
После 3 суток выдержки, плотно утрамбовать в стерилизованную банку и закрыть капроновой крышкой.
Я готовлю именно такую капусту, по рецепту моей бабушки. Получается очень вкусно.
Как я мариную огурцы на зиму смотрите ЗДЕСЬ!
Выкладываю простые и интересные рецепты каждый день! Подписывайтесь!